maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ РУКОВОДСТВО ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПОДЫГРАЛО ДЕМПАРТИИ – ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН

14 марта, 2019
<mt_str50>

На парламентских выборах руководство Приднестровья подыграло Демократической партии, - такого мнения придерживается президент Молдовы Игорь Додон. Как передает агентство «ИНФОТАГ», в интервью, опубликованном в четверг в российской газете «Известия», он сказал, что понимает причины такой позиции.

«Они (руководители Приднестровья – «И») на этих выборах, откровенно говоря, подыграли демократам и пытаются атаковать Партию социалистов, чтобы как-то сбить возможную внутреннюю критику за то, что пытались сыграть на руку власти демократов в Кишиневе. Но мы прекрасно понимаем их позицию. И подвергать ее какой-то жесткой критике не собираемся и не будем. В любом случае, другого варианта, кроме как объединение страны, у нас нет. Чем быстрее все это поймут, тем лучше будет как для правого, так и для левого берега Днестра», - заявил Додон.

Он подчеркнул, что достижению договоренностей по приднестровскому урегулированию «мешает отсутствие единой позиции в руководстве Молдовы».

«Если получится сформировать парламентское большинство, то появляется исторический шанс в ближайшие 2–3 года добиться серьезных подвижек. Ведь тогда у нас возникнут реальные условия для этого, когда президент, спикер парламента и премьер-министр будут выступать с единой позицией по Приднестровью. Такого до сих пор не было», - отметил президент.

По его мнению, администрация Приднестровья рассчитывает на то, что «в Молдове будет править антироссийское, проНАТОвское большинство».

«Тогда им будет легче просить помощи у России. Сейчас у руководства Приднестровья такая позиция. Как только в Кишиневе появится промолдавская власть, выступающая за дружеские отношения с Россией, им это сразу станет невыгодно. Поэтому они и подыграли другим силам, настроенным на обострение с Москвой, неориентированным на ЕАЭС и дружбу. Но, уверен, что время покажет и расставит все акценты», - подытожил Додон.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.03.14 12:27 Виорел
    Зачем такого рода обвинение?
  2. 2019.03.14 12:37 Александра
    А что мешало социалистам сделать так, чтобы жители Приднестровья голосовали за социалистов, а не за представителей Шора и Плахотнюка? Ведь на выборах президента все было по-другому?
  3. 2019.03.14 12:38 Лорд
    Значит, надо было добиваться того, чтобы выборы в этих укругах не признавать и проводить их повторно.
  4. 2019.03.14 12:54 Валера
    Додон и социалисты ни чего не решают в Молдове, какой смысл с ними разговаривать?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player