maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УКРАИНЫ В ПЕРЕГОВОРНОМ ПРОЦЕССЕ СЧИТАЕТ, ЧТО «РФ ПРЕПЯТСТВУЕТ УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ»

15 апреля, 2019
<mt_str50>

Представитель Украины Виктор Крыжановский в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию считает, что «Россия препятствует урегулированию конфликта». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил украинским СМИ.

«Российская Федерация не заинтересована в окончательном урегулировании приднестровского конфликта и предпримет все возможные меры, чтобы затянуть этот процесс», - сказал Крыжановский.

По его словам, «в последние годы создается видимость прогресса, но на самом деле нет прогресса в политическом урегулировании затянувшегося конфликта».

«Для России важно сохранить в этом регионе очаг опасности и напряжённости. Сохраняя этот очаг, Россия препятствует нормальному развитию региона. Очевидно, что российская сторона не заинтересована в том, чтобы кто-то развивался больше и быстрее России, это было бы ей в ущерб», - отметил Крыжановский.

По его слвоам, Украина делает всё возможное, чтобы урегулировать ситуацию, в том числе и путём создания совместных контрольно-пропускных пунктов на молдо-украинской государственной границе, блокируя, тем самым, незаконный оборот наркотиков и оружия.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player