maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО УБЕДИЛО ВЛАСТИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РЕШЕНИЯ ПО ВАРНИЦЕ

14 мая, 2019
<mt_str50>

Власти Приднестровья проинформировали правительство Молдовы, представителей посредников и наблюдателей процесса приднестровского урегулирования в формате «5+2» об отказе от решения, согласно которому функции властей села Варница исполняют сельсовет и администрация села Протягайловка.

Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщила пресс-служба правительства, подчеркнув, что это достигнуто усилиями молдавских властей в ходе диалога с посредниками и наблюдателями «5+2», а также представителями тираспольской администрации.

«Проблема села Варница была приоритетом в повестке дня премьер-министра Павла Филипа, который призвал министерство иностранных дел и европейской интеграции обратиться к международному сообществу, посредникам и наблюдателям процесса приднестровского урегулирования, с просьбой воспользоваться всеми рычагами формата «5+2», чтобы заставить тираспольскую администрацию отказаться от провокационных действий», - отметили в кабмине.

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», в январе президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский подписал указ, согласно которому «в селе Варница, размещенном на территории, временно находящейся под контролем Республики Молдова, в котором не избраны Совет народных депутатов села и глава администрации села, их функции осуществляют Протягайловский сельский Совет народных депутатов и администрация села Протягайловка».

Молдавские власти расценили это как провокацию и с тех пор добивались отмены данного решения. В минувшие выходные этот вопрос обсуждали в Кишиневе со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию Франко Фраттини, который обещал содействовать решению этой проблемы. Он призвал власти Молдовы и Приднестровья «воздерживаться от односторонних действий, которые ведут к обострению ситуации на Днестре».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.05.14 10:42 Дьердь
    А насчеления тоже убедило, или как?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player