maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

КИШИНЕВ И ТИРАСПОЛЬ ПРОДОЛЖАТ ОБСУЖДЕНИЕ ПРОБЛЕМ В СФЕРЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ

10 июля, 2019
<mt_str50>

Консультации между Кишиневом и Тирасполе по проблемам cdzpb будут продолжены в целях выявления сбалансированных и взаимоприемлемых решений. Об этом говорилось во вторник на встрече вице-премьера по реинтеграции Василия Шова с послом Франции в РМ Паскалем Ле Дёнфом.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в бюро по реинтеграции, собеседники рассмотрели различные вопросы приднестровского урегулирования, с которыми предстоит проконсультироваться с представителями посредников (ОБСЕ, Россия, Украина) и наблюдателей (ЕС, США), намеревающимися в ближайшее время посетить Молдову.

Собеседники подчеркнули важность переговоров в формате «5+2» для обсуждения и сбалансирования всех вопросов повестки дня переговоров по приднестровскому урегулированию.

Также говорилось о продвижении проектов, направленных на укрепление мер доверия, и необходимости устранить препятствия для свободного передвижения граждан и грузов в зоне безопасности.

Французский дипломат проинформировал о некоторых текущих программах в области культуры и образования, осуществляемых при поддержке правительства его страны и ориентированных на образовательные учреждения обоих берегах Днестра.

Приднестровская проблематика стала предметом обсуждений и на встрече министра с Послом Австрии в РМ Кристиной Фрейлингер, которая высказалась «за продвижение переговоров в формате «5+2» и «против политики конфронтации».

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.07.10 15:09 Марчел
    Связь нас наверняка свяжет с ними одной цептю...
  2. 2019.07.10 16:39 ion
    Такие тарифы на связь очень даже устраивают операторов связи и там , и там ,только люди от этого страдают , поэтому эти разговоры - переговоры будут длиться вечно , нужно волевое решение раз и навсегда, с чего-то надо начинать и поити на уступки обеим сторонам ,

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.