maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ И ЛИДЕР ПРИДНЕСТРОВЬЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРОВЕЛИ НЕФОРМАЛЬНУЮ ВСТРЕЧУ

05 ноября, 2019
<mt_str50>

Президент Молдовы Игорь Додон и лидер Приднестровья в воскресенье, 3 ноября, провели неформальную встречу. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом Додон сообщил на своей странице в facebook только во второй половине дня в понедельник.

Он написал, что встреча состоялась на территории Бендерской крепости – памятника архитектуры XVI века, который президент «давно обещал показать своим сыновьям».

«На территории крепости провел неформальное общение с руководителем приднестровской администрации Вадимом Красносельским. Кроме того, познакомили наших жён друг с другом. Для нас провели экскурсию по крепости, и я высоко оценил усилия руководства региона, которому удалось возродить этот уникальный культурно-исторический объект, привлекающий большое число туристов», - написал Додон.

Он отметил, что вместе с Краcносельским «отпраздновали День национального единства – важный государственный праздник Российской Федерации, стратегического партнера Республики Молдова».

«Оцениваю эту неформальную беседу с господином Красносельским как продуктивную и считаю, что нам нужно регулярно проводить встречи на уровне руководства и простых граждан с обоих берегов Днестра», - подчеркнул Додон.

На прошлой неделе, 29 октября, состоялась официальная встреча лидеров с двух берегов Днестра. Это была первая в 2019 г. и шестая встреча за три года президентства Игоря Додона. Встреча продолжалась около пяти часов. Не исключено, что на встрече в воскресенье лидеры с двух берегов Днестра согласовали позиции перед неформальной конференцией по укреплению мер доверия между сторонами, открывшейся в понедельник в Баварии.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.05 11:19 ВИЛЕН
    Все как у нормальных людей, так и надо. Здорово, что наш президент не индюк, который умеет только дуться. Он все прощает, идет на компромиссы, ради того, чтобы у Молодвы все было тип-топ.
  2. 2019.11.05 11:21 Иван
    У Красносельского не жена, а настоящая модель! Молодец! Смог бы только удержать возле себя такую...
  3. 2019.11.05 11:23 Михай
    Здорово, по людски все это, надо признать. Игорю Смирнову та кое и не снилось даже.
  4. 2019.11.05 19:25 Ольга
    Игорь Николаевич Додон прекрасный семянин, и это хорошо, он вдохновляет на счастливую семейную жизнь многих молодых людей в нашей стране.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.