Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРИДНЕСТРОВЬЕ СЧИТАЕТ, ЧТО ПРОЦЕСС СОГЛАСОВАНИЯ БРАТИСЛАВСКОГО ПРОТОКОЛА НЕОПРАВДАННО ЗАТЯНУЛСЯ

04 декабря, 2019
<mt_str50>

Процесс согласования итогового протокола октябрьской встречи «5+2» в Братиславе «затянулся - целый комплекс проблем в рамках урегулирования молдо-приднестровских отношений остается неразрешенным, а некоторые вопросы приобретают все более острый характер».

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на МИД непризнанной ПМР, такое мнение высказал накануне глава ведомства Виталий Игнатьев на встрече в Тирасполе с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом.

В ходе обсуждения ситуации в переговорном процессе он особо обратил внимание на такие проблемы, как «закрытие счетов приднестровских предприятий в молдавских банках и препоны для участия приднестровских автомобилистов в международном дорожном движении».

Говоря о приоритетах Приднестровья в переговорном процессе на ближайший период, Игнатьев обозначил «вопросы водительских удостоверений, импорта товаров в Приднестровье после 1 февраля 2020 г. с учетом совместного молдо-украинского таможенно-пограничного контроля на границе Приднестровья с Украиной, телекоммуникаций, банков, закрытия политически мотивированных уголовных дел».

В этом контексте главный переговорщик Приднестровья «особо подчеркнул необходимость скорейшего проведения встречи представителей по политическим вопросам сторон».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.12.04 15:27 Дорофей
    Надо было его подписывать тогда, когда было самое то, а не сейчас, когда он уже ничего не значит.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.