Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗАКУПОК В ПРИДНЕСТРОВЬЕ СОЗДАДУТ ЕДИНЫЙ АУКЦИОННЫЙ ЦЕНТР

30 декабря, 2019
<mt_str50>

В Приднестровье появится новое "государственное учреждение "Единый аукционный центр". Как сообщает "ИНФОТАГ", это предусматривает соответствующее постановление правительства региона, согласно которому министерству экономического развития поручено учредить новую структуру в течение двух недель.

Целью создания учреждения и основным видом его деятельности названо проведение аукционов на территории Приднестровья. Оно разместится в центре Тирасполя, по улице Свердлова, 57 - по соседству со службой статистики региона.

На первом этапе в штате центра будут трудиться три аукциониста. Предполагается, что со временем резидентов центра делегируют для постоянной работы и в городах (районах) Приднестровья.

Идея создания единого аукционного центра озвучивалась в Приднестровье еще год назад, как и изменения в "действующий механизм госзакупок", которые "должны проработать специалисты профильных ведомств, депутаты Верховного Совета и органы местной власти".

По словам лидера региона Вадима Красносельского, "основополагающим фактором при организации государственных закупок должна быть прозрачность - механизм должен быть гибким".

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.12.30 13:10 Ираклие
    Теретически, может быть, это и дает экономическую выгоду, но потом все это обрастет такой бюрократией и коррупцией, что мама дорогая.
  2. 2019.12.30 16:41 Рита
    Вам там уже ничего не в состоянии помочь, спасенрие - только объединение с Молодвой и четкий путь интеграции в Есросоюз!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.