Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРИДНЕСТРОВСКИЕ ВОДИТЕЛИ НЕДОВОЛЬНЫ, ЧТО ДЛЯ ВЫЕЗДА ЗА РУБЕЖ НЕОБХОДИМЫ МОЛДАВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

14 января, 2020
<mt_str50>

Представитель непризнанной ПМР на переговорах с Молдовой Виталий Игнатьев намерен поднять во вторник на встрече в Тирасполе с молдавским коллегой Александром Фленкя проблему выезда за рубеж приднестровских водителей.

Как передает «ИНФОТАГ», об этом объявил местный телеканал ТВЦ. Согласно данным телеканала, молдавские пограничники стали требовать с приднестровских водителей на выезде из РМ, даже в Украину, технический паспорт установленного образца и молдавские водительские права или любого другого признанного государства. В Приднестровье отмечают, что еще до нового года подобных проблем с выездом в Украину не возникало.

В Пограничной полиции РМ подтвердили, что с 10 января приднестровским водителям можно выехать из Молдовы лишь на автомобилях с нейтральными номерами, прикрепленным на стекле машины стикером MD, а также при наличии документов установленного образца.

Приднестровские власти считают требования РМ нарушением прежних договоренностей, в частности, протокола 2018 г. об участии приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении.

В Кишиневе с этим не согласны, поскольку в документе ничего не говорилось о водительских удостоверениях, которые в обязательном порядке должны быть установленного образца и признанного государства.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.