Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ГЛАВА ПРИДНЕСТРОВСКОГО МВД ЗАЯВИЛ ОБ ОТКРЫТОСТИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ С НОВЫМ МОЛДАВСКИМ КОЛЛЕГОЙ

31 января, 2020
<mt_str50>

Министр внутренних дел непризнанной ПМР Руслан Мова счел необоснованными заявления главы МВД РМ Павла Войку о том, что "многие наёмные преступники и убийцы скрываются от правосудия в Приднестровье, а приднестровские милиционеры отказывают в помощи своим молдавским коллегам".

Как передает "ИНФОТАГ", он заявил в ответ, что приднестровские правоохранители "всегда открыты к диалогу и сотрудничеству, независимо от политической конъюнктуры, и готовы оказать помощь и содействие коллегам в борьбе с преступностью".

Мова обратил внимание, что отсутствие взаимодействия со стороны молдавских правоохранителей "приводит к трагическим последствиям".

"Яркий пример - недавний случай. Житель Приднестровья обратился в полицию Бельц с повинной о совершённом убийстве на территории Тирасполя. Однако полицейские, выслушав его, не предприняли никаких мер для изоляции от общества и отпустили преступника. Он не заставил себя ждать и через несколько дней с особой жестокостью и цинизмом совершил тройное убийство, лишив в Бельцах жизни 35-летнюю женщину и двух 44-летних мужчин, а потом сжёг их тела. Вот как на самом деле обстоят дела с взаимодействием. Эти смерти на совести тех, кто выше человеческой жизни ставит политические амбиции. И таких примеров немало", - отметил он.

Он подчеркнул, что со своей стороны "открыт для диалога на любых уровнях и ждёт хоть какую-то информацию о мифических преступниках, якобы скрывающихся на территории Приднестровья. По любым каналам. Даже неофициальным".

Комментируя обеспокоенность Павла Войку "уровнем криминогенной обстановки в Приднестровье", министр сообщил, что "уровень безопасности граждан Приднестровья гораздо выше, чем в Молдове, а раскрываемость преступлений превысила 92%".

"Хотим надеяться, что вам удастся обеспечить такой же уровень безопасности и вашим гражданам. Критерием оценки полиции или милиции в любом государстве является уровень доверия граждан, а не громкие заявления в парламенте с поиском виновника своих неудач. Для профессионалов главное - борьба с преступностью и безопасность людей, а не политика", - заявил Мова.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.31 16:22 Николае
    Почему же тогда эффекта нет от вашего сотрудничества?
  2. 2020.01.31 16:28 Лорена
    Они хетели бы все делать на паритетной основе, чего нам никак нельзя допускать.
  3. 2020.02.01 13:05 Влад
    Чем вы лучше? Наверное, тем, что больше приглянулись США? Не хотите сотрудничать, получайте последствия. Все логично.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.