Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРИДНЕСТРОВЬЕ РАСЦЕНИЛО КАК ПРОВОКАЦИЮ ИНЦИДЕНТ С ЗАДЕРЖАНИЕМ МОЛДАВСКОГО ФЕРМЕРА

05 июня, 2020
<mt_str50>

Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья Олег Беляков назвал «провокацией» распространенное Бюро по реинтеграции заявление об инциденте в Зоне безопасности в связи деятельностью мобильных нарядов правоохранителей Приднестровья.

Как передает «ИНФОТАГ», он считает, что милиция обоснованно задержала машину, «на передних сиденьях которой находились четыре человека».

«Кишинев далеко не в первый раз занимается инсинуациями вокруг вопроса усиления Приднестровьем режима контроля в условиях пандемии. Реакция молдавской стороны – спланированный выпад с целью дискредитировать миротворческую операцию и усилия Приднестровья по борьбе с пандемией», - написал в своем комментарии Беляков.

Он не исключил, что «инцидент» спровоцирован теми, кому «не понравилось, что президенты Молдовы и Приднестровья в ходе вчерашнего общения пришли к конструктивным решениям по ряду вопросов, включая упрощение режима пересечения приднестровской границы гражданами РМ, проживающими в населенных пунктах Дубоссарского р-на».

Беляков рекомендовал представителю по политическим вопросам от РМ (вице-премьеру Кристине Лесник – «И.») «не превышать пределы компетенции и не вмешиваться в деятельность ОКК, а сконцентрироваться на выполнении ранее взятых Молдовой обязательств в переговорном процессе».

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.05 17:30 Рита
    Нашел себе хлебное мето Беляков. сколько лет он сидит нанем и в ус себе не дует...
  2. 2020.06.06 14:18 Зинаида
    Он в этом сегменте знает уже все наперед, как буджет и кто и что скажет...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.