Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ И ГЛАВА МИССИИ ОБСЕ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА УКРЕПЛЕНИЕ МЕР ДОВЕРИЯ МЕЖДУ ДВУМЯ БЕРЕГАМИ ДНЕСТРА

30 июня, 2020
<mt_str50>

Президент Игорь Додон и глава Постоянной Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх высказались за продолжение усилий по укреплению мер доверия между двумя берегами Днестра. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом сообщил глава государства на своей странице в facebook после состоявшейся в понедельник встречи с главой Миссии ОБСЕ.

"В качестве основного вопроса обсуждалась текущая ситуация в приднестровском урегулировании, в частности, меры по укреплению доверия между двумя берегами Днестра. Мы выразили общую точку зрения о том, что всем участникам переговорного процесса необходимо продолжать предпринимать совместные шаги, чтобы способствовать реализации достигнутых договорённостей, направленных на укрепление доверия между берегами Днестра", - отметил Додон.

По его словам, Нойкирх приветствовал успехи, достигнутые в продвижении пакета "Берлин-плюс", и "поддержал общие усилия руководства РМ, направленные на продвижение процесса урегулирования".

Додон сообщил также, что "обсудили вопрос проведения встречи президента страны с главой тираспольской администрации Вадимом Красносельским, которая могла бы состоятся в конце июля или начале августа".

"В завершение встречи заверил главу Миссии ОБСЕ в Молдове в твёрдом намерении руководства страны защищать интересы, права и свободы граждан РМ на обоих берегах Днестра и подчеркнул свою заинтересованность способствовать более активному сотрудничеству с ОБСЕ", - подчеркнул Додон.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.