Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ЛИДЕР ПРИДНЕСТРОВЬЯ НЕ ВИДИТ ПОКА ПЕРСПЕКТИВ ДЛЯ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ПЕРЕГОВОРНОГО ПРОЦЕССА С МОЛДОВОЙ

07 июля, 2020
<mt_str50>

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский не видит пока перспектив для возобновления переговорного процесса с Молдавией. Как сообщает «ИНФОТАГ», об этом он заявил в ходе состоявшейся в понедельник в Тирасполе встречи с послом США в Молдавии Дереком Хоганом.

«Серьезное замедление динамики переговорного процесса между Тирасполем и Кишиневом вызывает озабоченность. Переговорный процесс находится практически в стагнации. Перспективы возобновления нормального диалога пока не ясны», – отметил Красносельский.

Он подчеркнул, что накапливаются новые вопросы гуманитарного и социального характера в дополнение к прежним проблемам, многие из которых не решаются годами.

«Те вопросы, которые не связаны с пандемией, необходимо решать в рабочем порядке. Чиновники не должны оправдывать пандемией свое бездействие. Необходимо находить возможности для возобновления нормального общения», – считает он.
Согласно сообщению пресс-службы Красносельского, в ходе встречи собеседники обменялись мнениями по актуальным вопросам переговорной повестки.

«Дерек Хоган в свою очередь выразил надежду на скорейшее урегулирование отношений между сторонами по всем имеющимся аспектам и заверил в готовности США как наблюдателей переговорного процесса оказывать сторонам содействие в решении накопившихся вопросов», - говорится в сообщении.

В последнее время отношения между Кишиневом и Тирасполем обострились из-за самоизоляции Приднестровья, установлению новых мобильных постов в Зоне безопасности и препятствованию свободе передвижения. Кишинев требует восстановления свободы передвижения между двумя берегами Днестра и демонтажа 37 новых КПП в Зоне безопасности на Днестре, которые были установлены в одностороннем порядке, без согласования с Кишиневом. Президент Игорь Додон сообщил в пятницу, что на этой неделе обсудит проблему по телефону с лидером Приднестровья, а в конце июля состоится их встреча.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.