Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ЗАЯВИЛА О ПОДДЕРЖКЕ «ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ УКРАИНЫ В ПРЕДЕЛАХ МЕЖДУНАРОДНО ПРИЗНАННЫХ ГРАНИЦАХ»

12 января, 2021
<mt_str50>

Президент Майя Санду «твердо и безоговорочно» высказалась в поддержку «территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границах». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом она заявила во вторник после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в ходе официального визита в Киев.

«У нас были насыщенные дискуссии по вопросам безопасности. Мы сделали акцент на проблемах, которые затрагивают как национальную безопасность наших стран, так и региональную. Стабильность и безопасность Республики Молдова и Украины жизненно важны для обеих государств. В этом контексте мы подтвердили взаимную и твердую поддержку мирного решения конфликтов, основанное на соблюдении суверенитета и территориальной целостности наших государств в рамках международно признанных границ. Хочу подчеркнуть, что Республика Молдова твердо и безоговорочно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины», - заявила Санду.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «Майя Санду в ходе переговоров не боялась назвать Крым и Донбасс украинским».

«В ходе переговоров мы обсуждали ситуацию в Приднестровье. Учитывая роль Украины в качестве посредника в формате «5+2», Украина твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова, выступает за мирное урегулирование конфликта в рамках международно признанных границ», - подчеркнул Зеленский.

Во второй половине дня Майя Санду встретится также с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и председателем Верховной Рады Дмитро Разумковым.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2021.01.12 16:16 Влада
    Это сильно ОБРАДУЕТ приднестровцев, которые не хотят с нами объединяться!
  2. 2021.01.12 16:27 Борислав
    Важное заявление сделала Санду, мы об этом уже больше чем 20 лет слышим, но каруца стоит на месте...
  3. 2021.01.14 09:44 Ольга
    Это звучит как факт того, что мы пока не отказываемя от левого берега Днестра.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.