MAIB pensie
Русский Română English

Культура и спорт

​КУБОК МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ 2017 ГОДА РАЗЫГРАЮТ БЕЛЬЦКАЯ «ЗАРЯ» И ТИРАСПОЛЬСКИЙ «ШЕРИФ»

17 мая, 2017
<mt_str50>

Кубок Молдовы по футболу 2017 г. разыграют 25 мая Бельцкая «Заря» и Тираспольский «Шериф». Это стало известно накануне по итогам полуфинальных встреч.

Как сообщил спортивный корреспондент агентства «ИНФОТАГ», «Заря» на своем поле только в дополнительное время сумела вырвать победу у кишиневского «Зимбру» (на 115 минуте мяч в сетку ворот соперников послал вышедший на замену Александр Суворов). В этом матче каждая из команд «заработала» по четыре предупреждения.

Еще драматичней стала встреча между «Петрокуб - Хынчешть» и «Шерифом». Хозяева поля в присутствии 500 зрителей первыми открыли счет. На 11 минуте мяч красивым ударом из–за пределов штрафной площадки, послал в «девятку» ворот тираспольчан Вадим Калугер. Однако спустя 28 минут, после ошибки голкипера Виктора Буги, Вуядин Савич, ударом головы сравнял счет.

Футболисты «Шерифа» большую часть игрового времени владели инициативой. Но как пояснил после матча корреспонденту «ИНФОТАГ» главный тренер «Петрокуб-Хынчешть» Юрий Осипенко, возглавляемая им команда, «сознательно отдала ее сопернику».

«Играть с «Шерифом» первым номером – это преступление. Наша команда молодая, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Кроме того, в отличие от соперников, в игре за «Петрокуб» принял участие только один легионер», - сказал он.

Хынчештцы нанесли больше опасных ударов в створ ворот, но счет так и не изменился, ни в основное время, ни в дополнительные 30 минут.

В серии после матчевых пенальти, вратарь тираспольчан Сергей Журик сумел отразить два удара с 11-метровой отметки, а голкипер хозяев поля - лишь один.

Президент футбольного клуба «Петрокуб-Хынчешть» Михаил Усатый, огорченный проигрышем своей команды, в беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» заметил, что «проигрывать тоже надо уметь».

«Мы проиграли с высоко поднятой головой. Команда дала бой «шерифовцам». Мы вели в счете, а проиграли на последней секунде встречи. Но даже проигрышем, мы, все равно доставили своей игрой радость болельщикам, пришедшим на стадион. В межсезонье есть над чем работать. В следующем году будем играть лучше», - подчеркнул Михаил Усатый.

Комментарии [ 9 ] Прокомментировать

  1. 2017.05.17 11:49 Milena
    Pentru Hicesti asa esta ca o minune, care a facut dl Usatii!
  2. 2017.05.17 11:58 Борис
    Бывают же чудеса.однако!
  3. 2017.05.17 12:00 Галина
    А ведь могли, оставалось еще чуть-чуть ПОДНАЖАТЬ и забить гол!
  4. 2017.05.17 12:02 Габой
    Молодец Михаил Усатый! В начале нынешнего футбольного сезона мало кто из любителей молдавского футбола мог предположить, что «Петрокуб - Хынчешть» станет крепким середнячком. Как в чемпионате, так и в Кубке. В итоге скептики оказались посрамлеными. Остается лишь пожелать Михаилу Николаевичу и его команде: «Дерзайте! Добивайтесь! Радуйте болельщиков, особенно из села Сарата Галбенэ!». Почему бы агентству «ИНФОТАГ» или же журналу «Банки и финансы» не подготовить с господином Усатым большое интервью. Поговорить с ним и о футболе, и бизнесе, и о Молдове. Наверняка он окажется умным и интересным собеседником.

    Успех же команды «Зари» во многом связан с умелой работой ее главного тренера Влада Гоян. И в игре с «Зимбру» он вновь продемонстрировал свою прозорливость, как минимум, 5000 болельщиков, вновь угадал с заменой, выпустив на 70 минуте на поле Александра Суворова, ставшим, в итоге, героем матча!
  5. 2017.05.17 16:07 Охрим


    Поддерживаю предложения Габоя. И если таки интервью состоится, то непременно журналист пусть задаст вопрос Михаилу Усатому: не собирается ли он, по примеру, Ренато Усатого или же Алана Шора становиться примаром города Хынчешть, или не, по примеру Григория Кадын, баллотироваться и становиться независимым депутатом? Если нет, то почему?
  6. 2017.05.18 08:44 Лорд
    Усатый что, разве, он с дуба упал, зачем ему в депутаты?*
  7. 2017.05.18 18:04 Воробей
    А что Усатому делать в политике, ему тогда придется под кого-то ЛОЖИТЬСЯ, чего он в жизни не делал и, скорее всего, что уже и не сделает.
  8. 2017.05.18 18:05 Дьердь
    Такие люди как Усатый ведут самостоятельную игру, причем, строго соблюдая свои интересы...
  9. 2017.05.21 11:04 Ольга
    Искренний совет Усатому, не в политику идти, а лучше купить средний молдавский банк, и расширять активы, которые ВЫСОКОДОХОДНЫЕ и ВЫСОКОЛИКВИДНЫЕ, вот что нужно делать Михаилу.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Novateca

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player