MAIB Sarbatoare
Русский Română English

Культура и спорт

ТИРАСПОЛЬСКИЙ «ШЕРИФ» - 16-КРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ

20 ноября, 2017
<mt_str50>

В минувшую субботу «Шериф» за тур до окончания первенства в Национальной дивизии (НД) сезона 2017 г. стал 16–кратным чемпионом Молдовы по футболу. Это стало возможным после его победы в Оргееве со счетом 2:0 над «Милсами».

Как сообщает спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», встреча проходила жестко, порой футболисты обеих команд действовали и вовсе грубо. Об этом свидетельствуют пять желтых карточек, показанных главным арбитром Юрием Рокиным (Кишинев) игрокам команд.

«Это была мужская игра, битва на поле», - пояснил на послематчевой пресс- конференции главный тренер «Шерифа» Роберто Бордин.

Его коллега из «Милсами» Вячеслав Руснак посетовал на то, что «не все в игре зависело только от игроков». Он высказал мнение, что «матчи такого уровня должны обслуживать более опытные арбитры».

«Но, несмотря на то, что качество работы судейской бригады было не на высоте, а отдельные ее ошибки отрицательным образом повлияли на ситуации, приведших к взятию ворот хозяев поля, победа в этом матче «Шерифа» является правомерной, а чемпионство – бесспорным. Так же, как и второе место «Милсами», - сказал корреспонденту «ИНФОТАГ» вице–президент Федерации футбола Молдовы Драгош Хынку.

В 17 матчах первенства 2017 г. «Шериф» набрал 45 очков из 51. Не проиграл ни одного матча, только три из них свел вничью. Забил больше всех мячей в ворота соперников – 50. Лучшим бомбардиром стал Виталий Дамашкан с 13 голами.

Перед последним туром, который состоится 26 ноября, обострилась борьба не только за четвертое, но уже и за третье - еврокубковое место. После того, как «Дачия», на своем стадионе проиграла 0:2 «Петрокуб - Хынчешть», а «Заря» учинила в Бельцах разгром «Динамо - Авто» со счетом 6:0. Разрыв от третьего места до пятого составляет всего три очка.

Безответным остается вопрос: какая из команд покинет НД? Тираспольское «Динамо-Авто» не потеряло шансы сохранить «прописку» в Национальной дивизии. Его отделяет от дебютанта НД - «Спикула» из Кишкарень всего два очка.

Другой дебютант НД 2017 г. «Сфынтул Георге» (Суручень), сыграв в гостях с ниспоренской «Сперанцей» 0:0, сохранил право в сезоне 2018 г. вновь играть в Национальной дивизии. Это же право обеспечила и команда «Виктория» из села Бардар, ставшая победителем в Дивизии «А». Она на одно очко обошла «Шериф-2».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.20 11:37 Рой
    Ему в Молдове нету равных, это так, с этим можно спорить, но не признавать это, - просто глупо.
  2. 2017.11.20 12:53 Люфт
    Кто-то сведущий может сказать, это для "Шерифа" уже РЕНТАБЕЛЬНО, или собственникам клуба все приходится только ВКЛАДЫВАТЬ в него деньги, как в бочку без дна?
  3. 2017.11.20 12:54 Олег
    Как быть: сепаратизм мы осуждаем, а футбол сепаратистов ПРИВЕТСТВУЕМ. Как к этому относиться, господа?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive