CREDITE AGRO
Русский Română English

Культура и спорт

АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ MOLDPRESA РАСШИРЯЕТ СЕТЬ КНИЖНЫХ МАГАЗИНОВ ПОД ИЗВЕСТНЫМ БРЕНДОМ LIBRARIUS

25 апреля, 2018
<mt_str50>

Популярный в столице Молдовы книжный магазин LIBRARIUS на улице Пушкина, 22 расширил торговые площади до 200 квадратных метров, предоставив покупателям гораздо больше комфорта и удобств. Как передал специальный корреспондент агентства «ИНФОТАГ» с места события, в среду магазин распахнул двери после модернизации, пригласив на торжественную церемонию издателей, писателей и многочисленных любителей и ценителей книг.

Генеральный директор акционерного общества Moldpresa Grup Виорел Филимон сказал, что новый формат магазина LIBRARIUS в центре молдавской столицы является частью планов по развитию акционерного общества.

«Бывший книжный магазин был «тесным», из-за чего покупатели испытывали определенные неудобства. Поэтому было решено расширить площади магазина. Мы изучили рынок и решили предложить потребителю самое лучшее в этой сфере, применив здесь новейшие технологии и инструменты для продажи книг», - сказал Филимон.

По словам топ-менеджера АО Moldpresa, площади магазина позволили разместить 25 тыс. наименований книг пяти тысяч авторов. Книжные магазины сети LIBRARIUS сотрудничают с 350 издательствами Молдовы, Румынии, России, а также многих стран Евросоюза.

Председатель Административного совета группы компаний Moldpresa Александр Билинкис сказал, что восемь лет назад, когда в Молдове открывался первый магазин LIBRARIUS, это вовсе не рассматривалось как бизнес-проект, а скорее как «гуманитарная миссия» компании.

По словам Билинкиса, следующим шагом Moldpresa станет открытие книжных LIBRARIUS в районных центрах Молдовы, чтобы вернуть республике звание «самой читающей страны».

Писатель Николае Дабижа, страстный читатель и коллекционер книг (он располагает самой богатой в Кишиневе частной библиотекой) сказал, что, хотя книга в последнее время заменяется планшетом, телефоном или Google, она никогда не исчезнет.

«Книга - это дар от Бога. Я всегда считал, что страна с танками, солдатами и генералами не так сильна в сравнении со страной, у которой больше книжных магазинов, библиотек, читателей, писателей и ученых. Я неоднократно говорил, что наш материальный кризис связан с моральным кризисом. А моральный кризис произошел из-за того, что книга и культура маргинализированы», - сказал Дабижа.

Директор издательства Litera Анатол Видрашку отметил, что LIBRARIUS стал визитной карточкой Кишинева, на полках которого находятся лучшие книги.

Справка «ИНФОТАГ»: Группой компаний Moldpresa в Молдове за восемь лет открыты и функционируют 30 магазинов Librarius.

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать

  1. 2018.04.26 16:13 Омул
    Если все делать с душой и от чистого сердца, то и на продаже книг детям и взрослым можно и нужно делать бизнес.
  2. 2018.04.26 16:23 тарас
    У Билинкиса все получается, за что бы он не взялся!
  3. 2018.04.26 16:29 Борислав
    Частное предприятие решает задачу ГОСУДАРСТВЕННОЙ значимости, делает молдавское общество самым читаемым в мире!
  4. 2018.04.26 16:35 Чезар
    Это уже на генном уровне, если хотите, надо иметь такое чутье, чтобы знать, что пойдет, а что окажется со старта неудачным проектом.
  5. 2018.04.26 16:37 Eva
    De ce ei nu au concurenta de la altii, ei deja tin monopol, de ce Consiliu doarme, ce face Cararu?
  6. 2018.04.26 16:40 David
    Stiu ca dl Bilinkis are ceva cu O)rhei Vit si cu mas-media anume cu ziare, da cu carti si magazine de carti, - despre asta nu am stiut.
  7. 2018.04.27 12:04 Снежана
    Хорошему делу и сам Господь Бог помогает, как правило...
  8. 2018.04.27 15:37 Миттельман
    Господа, смею заметить, что евреи могут делать деньги на всем, потому что они разумно ко всему подходят...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player