maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

ПОСОЛЬСТВО МОЛДОВЫ В ЯПОНИИ ПРЕДСТАВИЛО МЕСТНЫМ ИМПОРТЕРАМ МОЛДАВСКИЕ ВИНА

07 февраля, 2019
<mt_str50>

Посольство Молдовы в Японии представило местным импортерам продукцию более чем 20 молдавских винодельческих компаний. Мероприятие организовано при содействии Проекта конкурентоспособности РМ, финансируемого Агентством США по международному развитию и правительством Швеции.

Как сообщили «ИНФОТАГ» организаторы, мероприятие, в котором приняло участие более 150 человек, проведено с целью продвижения молдавского винодельческого бренда и РМ в качестве привлекательного туристического направления.

Замминистра иностранных дел Японии Кенжи Ямада (Kenji Yamada) отметил дружеские отношения между двумя государствами, особенно по части сельского хозяйства.

«Правительство Японии традиционно поддерживает сельское хозяйство РМ. Молдавское вино было популярно среди дворянства и королевских семей Европы, и сейчас виноделие остается важной частью индустрии, обеспечивая 3,2% ВВП и 7,5% всего экспорта республики», - сказал он.

Заместитель директора Проекта конкурентоспособности Диана Лазэр отметила, что посредством подобных проектов по продвижению продукции, которая является национальной гордостью Молдовы, обеспечивается диверсификация рынков сбыта, что «позволяет снизить зависимость от традиционных рынков, а также продвигать республику в качестве туристического направления».

Директор молдавской винодельческой компании Castel MIMI Кристина Фролов считает, что «японский рынок постепенно открывается для молдавской винодельческой продукции, а подобные рекламные мероприятия отечественных производителей и поддержка для выхода на иностранные рынки позволяют почувствовать себя частью единого бренда и повысить узнаваемость компании».

В 2017 г. Япония импортировала 284 млн. л вин на $1,6 млрд. Впервые бренд «Вино Молдовы - Живая легенда» представлен в Японии в 2016 г. на выставке Vinexpo Tokyo, после которой экспорт молдавского вина начал стремительно расти, достигнув в прошлом году 276 тыс. л ($800 тыс.).

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.02.07 13:23 Ольга
    Хорошее дело делает не без своего личного шкурного интереса господин Бумаков, но этого явно мало!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player