maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

В КИШИНЕВЕ СОСТОЯЛСЯ ПРАЗДНИК СПОРТА OLYMPIC FEST 2019

20 мая, 2019
<mt_str50>

На площади Великого национального собрания в Кишиневе в 28-ой раз прошел спортивный праздник – Olympic Fest 2019, организованный Национальным олимпийским и спортивным комитетом (НОСК), министерством образования, культуры и исследований, столичной примэрией и Фондом олимпийских чемпионов.

Как передает «ИНФОТАГ», около 10 тысяч человек приняли участие в различных состязаниях. Президент НОСК, двукратный олимпийский чемпион на каноэ-двойке Николай Журавский (его партнер по олимпийским заездам, белорус Виктор Ренейский также стал участником Olympic Fest), рассказал корреспонденту «ИНФОТАГ», что было заказано 12 тысяч футболок с олимпийской символикой.

В 15 зонах, размещенных на площади, свое мастерство демонстрировали юные атлеты по различным видам спорта, в том числе по боксу, теннису, баскетболу, тхэквандо. Спортивный праздник завершился забегом на 3,5 км по улицам Кишинева.

Нынешний Olympic Fest был посвящен Вторым европейским олимпийским играм, которые 21 июня стартуют в Минске. В составе молдавской делегации, которая примет участие в состязание, пока 49 спортсменов.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.05.20 13:17 Петря
    Молодцы, все организовали здорово, было все по-европейски, можно сказатьт, только вот улицу не стоило ПЕРЕКРЫВАТЬ, создавая стольким людям так много неудобств.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player