maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

МОЛДАВСКИЙ БОРЕЦ ВАСИЛЕ ДЬЯКОН - ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ

11 июня, 2019
<mt_str50>

Молдавский борец вольного стиля Василе Дьякон (тренер Анатолий Закон) стал победителем юниорского чемпионата Европы, проходившем в городе Понтеведра (Испания), в весовой категории до 70 кг. Как пишут международные спортивные СМИ, молдавский спортсмен преподнёс главную сенсацию на турнире.

Для того, чтобы подняться на высшую ступеньку пьедестала почета, он последовательно поборол Элмара Казимова (Азербайджан), Тино Реттингера (Германия), Омера Фарук Кайира (Турция) и Магомеда Абдулкадырова (Россия).

Генеральный секретарь Федерации борьбы Молдовы Леонид Слуцкий сказал спортивному корреспонденту «ИНФОТАГ» что по ходу борьбы в финале Василе Дьякон проигрывал россиянину 5:7, однако в конце схватки сумел провести прием, принесший ему два бала, и сравнять счет.

«Представители России, оспорили проведение данного приема, подав протест, но в итоге, после его рассмотрения, он был отклонен, а Василе присужден еще один бал и победа в схватке со счетом 8:7», - пояснил Слуцкий.

В турнире вольного стиля успешно выступили и другие молодые молдавские атлеты. Так, Раду Лефтер (до 97 кг) стал вице-чемпионом. Бронзовые медали у Нику Кацавейкэ (до 57 кг), Николая Грахмез (до 65 кг) и Валентина Борзин (до 74 кг).

В итоге впервые в истории молдавские борцы вольного стиля стали вторыми в общекомандном зачете, уступив по количеству завоеванных медалей только сборной России.

Не остались без медалей и молдавские борцы греко-римского стиля. У Михаила Петика (до 72 кг) она серебряная, у Артема Деляну (до 62 кг) – бронзовая. В женской борьбе в весовой категории до 62 кг успешно выступила Ирина Рынгач. У нее серебряная медаль.

Всего в чемпионате Европы участвовали 19 представителей Молдовы.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.11 12:02 Роберт
    Онеи прославляют Молдову, они прославляют и продвигают имидж нашей любимой и такой многострадальной страны.
  2. 2019.06.11 13:57 Зиновий
    Здесь сыграл злую шутку на россиянином фактор везения...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player