Русский Română English

Культура и спорт

​ГРАЖДАНЕ МОЛДОВЫ БОЛЬШЕ ВСЕХ В ЕВРОПЕ ТРАТЯТ НА ПИТАНИЕ И МЕНЬШЕ ВСЕХ – НА ДОСУГ И КУЛЬТУРУ

23 декабря, 2019
<mt_str50>

Молдова занимает печальное лидерство в Европе по доле затрат на покупку продуктов питания, на которые уходят 47,6% доходов среднестатистического жителя страны.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на исследование РИА «Рейтинг», по этому показателю Молдова расположилась на 38 месте из 40 стран. Хуже положение лишь в Казахстане (47,6%) и Украине (50%).

Лидируют в рейтинге Люксембург (8,4%), Нидерланды и Великобритания (по 10,6%) и Ирландия (11,5%).

При этом, по доле расходов на досуг и культуру (1,5%) Молдове просто нет равных. У следующих после нее с конца жителей Казахстана и Северной Македонии эта доля равна 1,8%. В то время как у шведов, возглавивших по этому показателю рейтинг, расходы на досуг и культуру составляют 18,7% от доходов, а у следующих за ними англичан – 13%. И стоит помнить, что зарплаты в этих странах в десятки раз больше, чем у жителей РМ.

Также самые скромные у молдаван расходы на кафе, рестораны, отели – лишь 1,9% от доходов, как и у их соседей румын. В Швейцарии эта доля равна 11%, Греции – 10,8%, Испании – 9,9%.

Доля расходов на алкоголь и табак в РМ также весьма невелики - 1,6%, как на Кипре и в Португалии. Меньше доля лишь в Люксембурге – 1,3%. А лидируют в рейтинге Румыния с долей 8,2% и Болгария – 5%.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.12.23 16:50 Лариса
    Как уж есть, ТУТ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.