Русский Română English

Культура и спорт

ДЕПУТАТ PAS ПРИЗЫВАЕТ УТРОИТЬ ЗАРПАЛАТЫ АРТИСТАМ ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА

11 февраля, 2020
<mt_str50>

Депутат Партии действия и солидарности (PAS) Думитру Алайба считает, что артистам Национального театра оперы и балета "необходимо утроить зарплаты". Как передает "ИНФОТАГ" он подсчитал в социальных сетях, что "доходы театра только за сдачу в аренду помещений превышают 1,8 млн. леев за месяц", при этом "артисты получают 3,5-4 тыс. леев - меньше средней зарплаты по экономике".

"Залы театра полуосвещены, мебель прошлого века, унылый фасад, потолок вот-вот свалится на голову. Ясно, что здесь, в отличие от здания администрации президента, привыкли экономить на всем", - написал депутат.

По его словам, "здания прокуратуры и президентуры свежие, отремонтированные, а вот театры, музеи, концертные залы - в полуразрушенном состоянии".

"Более 1,8 млн. леев - я не сужу, много ли это или мало. Эти деньги должны быть использованы для тех, кто работает в театре. Зарплаты артистам необходимо утроить. У нас их не так уж много. Только в отличие от политиков, они приносят свет в наши сердца. В стране, которая уважает себя, быть артистом Театра оперы и балета, или другого национального театра, должно быть гордостью и почетом", - считает Алайба.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.02.11 12:47 Петр
    Чего так мелочиться, давайте мы им просто возьмем и УДЕСЯТЕРИМ зарплаты, и будет порядок...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.