Русский Română English

Культура и спорт

​КОМАНДА «ШЕРИФ» ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛА, ЧТО НЕ НУЖДАЕТСЯ В СУДЕЙСКОЙ «ПОМОЩИ»

27 июля, 2020
<mt_str50>

В V туре Национальной дивизии (НД) чемпионата Молдовы по футболу «Шериф» одержал победу над «Милсами» (Оргеев) с минимальным счетом 1:0. Единственный мяч был забит в сетку ворот хозяев поля с сомнительного пенальти, назначенного главным арбитром матча Андреем Брагуца после того, как мяч угодил не в руку, а в спину футболиста «Милсами».

После окончания встречи главный тренер «Милсами» Сергей Дубровин, возмущенно прокомментировал данный эпизод.

«Почему в прошлой встрече боковой судья, находясь на расстоянии 40 метров от места нарушения, крикнул главному арбитру, что пенальти был и нам его назначили, а сегодня видя, что игры рукой не было, промолчал, позднее пояснив свое поведение тем, что он не имел права подсказывать основному судье? У нас что, правила футбола меняются каждый день?», - возмутился на послематчевой пресс-конференции Дубровин.

Данный эпизод и само судейство в этом матче вызвало много негативных комментариев в футбольном сообществе. Не остался в стороне и футбольный клуб «Шериф». В сообщении на его официальной странице говорится, что «Шериф» не нуждается в судейской помощи.

«Клуб всегда ратовал за честное и объективное судейство, взаимоуважению команд друг к другу. Однако, большинство решений арбитра матча шло вразрез с Правилами игры в редакции от 1 июля 2019 года. Нарушения трактовались разным образом, в том числе и решение о назначении 11-ти метрового удара на 41 минуте. В связи с чем, «Шериф» подготовил и опубликовал подборку эпизодов, в которых решения арбитра в поле, как минимум, удивляют», - отмечается в сообщении.

Тираспольская команда выразила надежду, что Судейский комитет Федерации футбола Молдовы проанализирует деятельность главного арбитра матча и даст всем его решениям объективную оценку.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.07.27 17:09 Петря
    Такоре впечатление по телефизору, что играда африканская команда...
  2. 2020.07.27 17:16 Дмитрий
    Почему как и все предыдущие годы всех и вся в Молодве затмевает "Шериф"?
  3. 2020.07.27 17:16 Барклай
    Дожились, сепаратисты возглавляют молдавский футбол...
  4. 2020.07.27 19:38 Gaboi
    Смешно читать комментарии. Клуб «Шериф», после того, как его команда победила команду «Милсами» со счетом 1:0, за счет необоснованно назначенного пенальти, посчитал нужным объявить, что это явная ошибка судейской бригады, которую ФК «Шериф» не просил совершать. Потому, что не нуждается в такой «поддержке». И это и нормально. Такое заявление делает честь клубу.
    Хотя имеется иной прецедент. Причем недавний. Ведь никто из клуба «Петрокуб», после завершения финала Кубка Молдовы по футболу, не счел нужным заявить, что гол в ворота команды «Петрокуб», забитый командой «Сфынтул Георге», на последних минутах встречи, следовало засчитать, поскольку мяч был послан в ворота без нарушений правил.
    А вот руководство «Шерифа» отметило, что пенальти в их пользу был назначен неправомерно. Но горе -комментаторы, об этом ни словом. Пишут о том, что цвета клуба «Шериф» защищают африканцы, что дожились до того, что в чемпионате побеждают сепаратисты (а если бы клуб «Шериф», например, базировался бы в Унгенах, то он имел бы право 18 раз побеждать в первенстве Молдовы и причем только в нынешнем веке?). Не уж то команде из левобережной части Молдовы в этом постоянно и поголовно помогаю все футбольные судьи с правой части нашей страны? В общем «ИНФОТАГ», информирует про Фому, а они даже о Ереме не толкуют…

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.