maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

​УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ БАНКОВ БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, НО И ЦЕННЫХ БУМАГ

11 сентября, 2014
<mt_str50>

Уставный капитал коммерческих банков Молдовы сможет увеличиваться не только за счет финансовых средств, но и государственных ценных бумаг. Соответствующие изменения предусмотрены в проекте изменения Закона о финансовых учреждениях, одобренном в среду правительством.

Как передает «ИНФОТАГ», президент Национального банка (НБМ) Дорин Дрэгуцану сказал после заседания правительства, что изменения коснутся четырех статей закона, включая разъяснения по «капиталу коммерческих банков».

«В законе не указано четко, о каком капитале идет речь. Мы установили, что это нормативный капитал», - отметил глава НБМ.

Он пояснил, что целью данных изменений является уточнение некоторых понятий закона, которые регулируют деятельность финансовых учреждений в стране, а также укрепление потенциала НБМ по надзору за банковским сектором.

Дрэгуцану сказал, что эти изменения стали результатом оценки Международным валютным фондом и Всемирным банком финансово-банковской и небанковской системы страны.

«Эти финансовые учреждения выступили с рядом рекомендаций, которые мы пытаемся осуществить на практике», - отметил глава НБМ, подчеркнув, что изменения носят технический характер.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2014.09.12 09:31 Ворика
    Ну наконец-то, услышали банки, а то все делалось в угоду тех, кто никакого веса и влияния в банковском секторе Молдовы не имел, не имеет и никогда не заимеет! Молодец и Дрэгуцану, что согласился с тем, что банки твердили на протяжении пяти лет уже.
  2. 2014.09.12 09:34 Тихон
    От бумаг теперь банки будут иметь двойную пользу прямую и косвенную выгоды. Здорово, молодцы!!!
  3. 2014.09.15 08:58 Кирилл
    Давно нужно было принять такое положение или регламент, чтобы облегчить акционерам решать вопрос с капиталом банков.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.