Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Финансы

​ МОЛДАВСКИЕ ФЕРМЕРЫ ВОЗМУЩЕНЫ НИЗКОЙ ЗАКУПОЧНОЙ ЦЕНОЙ НА ПШЕНИЦУ

17 июля, 2017
<mt_str50>

Фермеры севера Молдовы возмущены низкой закупочной ценой на пшеницу и призывают премьер-министра Павла Филипа вмешаться в ситуацию. Об этом в беседе с корреспондентом агентства «ИНФОТАГ» сообщил один из фермеров Николай Морару.


По его словам, местные трейдеры предлагают всего по 2,2 лея за килограмм пшеницы, что в среднем на один лей меньше чем в соседней Румынии и Украине.

«Такая ситуация в Молдове складывается на протяжении уже 10 лет. Я понимают, что цены падают, когда начинается уборка зерновых, поскольку никто не знает, какой будет урожай, но ведь сейчас самый разгар уборки», - отметил Морару.

По его словам, сельхозпроизводители встретились в прошлый четверг с обоими заместителями министра сельского хозяйства и пищевой промышленности и передали им письмо премьер-министру Павлу Филипу, в котором предлагают установить индикативные цены или закупать зерно в государственный резерв.

Фермер также сообщил, что «на севере во второй половине прошлого года была жестокая засуха, эффективные дожди пошли только в ноябре, пришлось сеять зерно в сухую почву, поэтому пшеница вошла в зиму не взошедшей».

«В нашем регионе было недостаточно дождей, а погода часто и резко менялась, то было холодно, то жарко. Сейчас мы убираем примерно от 2,5 т до 3,5 т пшеницы с гектара. Такая ситуация в Фэлештском, Глодянском, Рышканском, Сынжерейском и Теленештском районе», - сказал он.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.07.17 16:38 Петря
    Это всегда так, из года в год одно и то же...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit