Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Финансы

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ КИШИНЕВА ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА РАЗБЛОКИРОВАНИЕ ТРАНША ЕБРР И ЕИБ

13 сентября, 2017
<mt_str50>

Муниципальный совет Кишинева (МСК) одобрил получение финансирования размером 11 млн. евро госпредприятием Аpa-Сanal Сhisinau для проведения ремонтных работ на сооружениях по очистке сточных вод столицы.

Как передает «ИНФОТАГ», советники единогласно поддержали получение гранта от Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на заседании во вторник. Своим решением МСК уполномочил вице-примара Нистора Грозаву подписать контракт с ЕБРР и ЕИБ от лица муниципальных властей.

Советник от Партии оциалистов Ион Чебан, ранее выступавший против данного транша, пояснил свой голос тем, что «если Аpa-Сanal не получит сейчас этих денег - ему грозит банкротство». Он выдвинул идею о проведении государственного аудита на предприятии.

Директор Аpa-Сanal Сhisinau Вероника Херца отметила, что «получение данного транша необходимо для продолжения финансирования со стороны ЕБРР, ЕИБ и Евросоюза в сумме 62 млн. евро»

Она также отметила, что благодаря западному финансированию «предприятие смогло приобрести необходимую спецтехнику для проведения строительных и ремонтных работ – в том числе шесть экскаваторов и пять ассенизаторских машин»

Справка «ИНФОТАГ»: Пакет финансирования со стороны ЕБРР, ЕИБ и ЕС будет направлен на ремонт 190 км водопроводных труб, 7 км канализационных, а также реконструкции 26 насосных станций в столице.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive