Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Финансы

ПЛАТА ЗА РОУМИНГ В ЕВРОПЕ ДЛЯ МОЛДОВЫ, ГРУЗИИ И УКРАИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ОТМЕНЕНА

13 сентября, 2017
<mt_str50>

Европарламент предложил в преддверии саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе отменить плату за роуминг в мобильной связи между ЕС и Молдовой, Украиной и Грузией.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на радио «Свобода», в декларации Европарламента европейским институтам предлагается также ввести для данных восточных соседей в рамках программы «Восточное партнерство-плюс» односторонние тарифные преференции или создать с ними «широкополосные каналы связи высокой мощности».

Такая модель «плюс» может быть предложена и трем другим участницам «Восточного партнерства» - Армении, Беларуси и Азербайджану, «когда они будут готовы для таких расширенных возможностей».

Проект, который должны для начала рассмотреть на заседании комитета по иностранным делам Европарламента в четверг, 14 сентября, предлагает, чтобы Еврокомиссия вместе с Европейским инвестиционным банком разработала план создания «нового Европейского инвестиционного плана для Украины и других стран-участниц «Восточного партнерства » , которые достигли наибольшего прогресса в реформах».

В документе также отмечена поддержка восстановлению полного суверенитета Украины в Крыму, Грузии в Абхазии и Южной Осетии и Молдовы в Приднестровье.

Проект предлагает четко поддержать европейские стремления стран-партнеров, вспомнив о действующем в ЕС положение о том, что «любая европейская страна может обратиться с просьбой о получении членства в Евросоюзе, если она соответствует «копенгагенским критериям» и демократическим принципам, придерживается основных свобод и прав человека и меньшинств, а также верховенства права».

До рассмотрения проекта полным составом Европарламента в ноябре проект еще может претерпеть изменения.

По данным радиостанции, страны ЕС работают над декларацией предстоящего в ноябре саммита стран «Восточного партнерства». Молдова, Украина и Грузия выступают за признание их «европейских устремлений», как и на предыдущем саммите в Риге в 2015 г. Однако против этого пока выступают Германия и Голландия.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.09.13 17:29 Ольга
    От России такого, например, никогда не дождешься!
  2. 2017.09.13 17:38 Дьердь
    Такое решение можно только ПРИВЕТСТВОВАТЬ!
  3. 2017.09.13 17:42 Тимур
    Для наших трудовых мигрантов - это сказака, а не решение...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player