cash
Русский Română English

Финансы

ВТОРОЙ ОТЧЕТ KROLL НАХОДИТСЯ НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ РЕДАКТИРОВАНИЯ - НАЦБАНК

13 ноября, 2017
<mt_str50>

Второй отчет о расследовании кражи из банков Молдовы находится на заключительном этапе редактирования, и в ближайшие недели состоится его презентация. Об этом заявили представители Kroll и Steptoe & Johnson на встрече с властями Молдовы в конце прошлой недели.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в Нацбанке, они посетили Кишинев, чтобы согласовать структуру и сроки реализации стратегии по возвращению активов, похищенных из Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, что привело к их банкротству.

Обсуждались пути инициирования законных процедур в ряде юрисдикций, в том числе способы возврата активов в непрозрачных юрисдикциях, с непрозрачными юридическими структурами и процессами. Стороны договорились, что внедрение стратегии будет проводиться молдавскими следственными органами и органами уголовного преследования при поддержке Kroll и Steptoe & Johnson. Это предполагает создание основы для анализа и обмена информацией, полученной при расследовании, как на национальном, так и на международном уровне.

Власти РМ создадут рабочую группу, которая будет работать с экспертами Kroll и Steptoe & Johnson и регулярно получать свежую информацию о достигнутых успехах.

Консультации по вопросу прозрачности и представления результатов расследования будут продолжены.

«Мы находимся на стадии последних переговоров с представителями Kroll по двум документам: стратегии восстановления и второму отчету. НБМ намерен опубликовать этот отчет, но нужно обсудить, что можно публиковать, поскольку прозрачность должна быть обеспечена, но с учетом тайны следствия», - считает президент Нацбанка Сержиу Чокля.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», Banca de Economii, Banca socială и Unibank смогли вернуть к началу октября со времени отзыва у них лицензии (16 октября 2015 г.) 932,2 млн. леев из предоставленных им с ноября 2014 по октябрь 2015 гг. под гарантию государства экстренных кредитов на 14,122 млрд. леев.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.13 13:40 Павел
    После публикации может довольствоваться только знанием о том, кто взял деньги, но не их возвратом, после публикации всей информации, деньги автоматически исчезнут и про их возврат можно уже будет ЗАБЫТЬ!!!
  2. 2017.11.13 19:24 Ольга
    Публикация сделает больше ВРЕДА, чем ПОЛЬЗЫ, господа!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive