Tineri „MAIB studio Avanti”
Русский Română English

Финансы

ВТОРОЙ ОТЧЕТ KROLL НАХОДИТСЯ НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ РЕДАКТИРОВАНИЯ - НАЦБАНК

13 ноября, 2017
<mt_str50>

Второй отчет о расследовании кражи из банков Молдовы находится на заключительном этапе редактирования, и в ближайшие недели состоится его презентация. Об этом заявили представители Kroll и Steptoe & Johnson на встрече с властями Молдовы в конце прошлой недели.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в Нацбанке, они посетили Кишинев, чтобы согласовать структуру и сроки реализации стратегии по возвращению активов, похищенных из Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, что привело к их банкротству.

Обсуждались пути инициирования законных процедур в ряде юрисдикций, в том числе способы возврата активов в непрозрачных юрисдикциях, с непрозрачными юридическими структурами и процессами. Стороны договорились, что внедрение стратегии будет проводиться молдавскими следственными органами и органами уголовного преследования при поддержке Kroll и Steptoe & Johnson. Это предполагает создание основы для анализа и обмена информацией, полученной при расследовании, как на национальном, так и на международном уровне.

Власти РМ создадут рабочую группу, которая будет работать с экспертами Kroll и Steptoe & Johnson и регулярно получать свежую информацию о достигнутых успехах.

Консультации по вопросу прозрачности и представления результатов расследования будут продолжены.

«Мы находимся на стадии последних переговоров с представителями Kroll по двум документам: стратегии восстановления и второму отчету. НБМ намерен опубликовать этот отчет, но нужно обсудить, что можно публиковать, поскольку прозрачность должна быть обеспечена, но с учетом тайны следствия», - считает президент Нацбанка Сержиу Чокля.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», Banca de Economii, Banca socială и Unibank смогли вернуть к началу октября со времени отзыва у них лицензии (16 октября 2015 г.) 932,2 млн. леев из предоставленных им с ноября 2014 по октябрь 2015 гг. под гарантию государства экстренных кредитов на 14,122 млрд. леев.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.13 13:40 Павел
    После публикации может довольствоваться только знанием о том, кто взял деньги, но не их возвратом, после публикации всей информации, деньги автоматически исчезнут и про их возврат можно уже будет ЗАБЫТЬ!!!
  2. 2017.11.13 19:24 Ольга
    Публикация сделает больше ВРЕДА, чем ПОЛЬЗЫ, господа!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit