CREDITE DE VARA
Русский Română English

Финансы

MOLDOVA AGROINDBANK (MAIB) ГОТОВ К КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЕ С ИНОСТРАННЫМИ БАНКАМИ НА МОЛДАВСКОМ РЫНКЕ

25 мая, 2018
<mt_str50>

Коллектив Moldova Agroindbank (MAIB) готов к конкурентной борьбе с иностранными банками на молдавском рынке. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом его председатель правления Сергей Чеботарь заявил в интервью экономическому обозрению «Логос-пресс».

Топ-менеджер, которому Административный совет предоставил очередной мандат на управление банком, в частности, сказал: «Мы не боимся конкуренции, потому что у нас есть главное: самая профессиональная команда, мы у себя дома, и мы лучше других знаем особенности и преимущества молдавского рынка».

По его словам, банк сейчас настолько хорошо капитализирован, что готов конкурировать на равных, как всегда было свойственно MAIB».

Говоря о высокой ликвидности банков, Чеботарь отметил, что наращивание кредитования является «непростой задачей».

«Ее решение зависит не только от банков, но и от реального сектора экономики, проходящих в нем изменений и реформ», - сказал банкир, указав на то, что сейчас на рынке объем «свободных денег» составляет 9 млрд. леев.

Банкир говорит, что для наращивания кредитования коллектив MAIB активно работает с историческими и корпоративными клиентами, в первую очередь с теми, кто заинтересован в увеличении бизнеса и его финансировании.

«В ситуации высокой ликвидности мы сделали свой банк как никогда чутким и восприимчивым к появлению новых бизнесов, строительству новых объектов, проектам в аграрном секторе, а также в сфере потребительского кредитования. Особо в этом ряду выделяется MAIB-овская линейка продуктов ритейла, разработанных и предлагаемых банком населению, финансирование которого в структуре портфеля банка заметно растет», - отметил банкир.

На вопрос об ипотечном кредитовании за счет объявленной правительством программы Prima Casa, руководитель MAIB сказал, что по этой программе банк выдал уже более 20 таких кредитов.

«Их общая сумма превысила 11 млн. леев, да и в работе имеем почти столько же. Полагаю, что из всех выданных по системе кредитов в рамках этой востребованной рынком программы, доля MAIB превышает 30%», - сказал банкир.

Комментарии [ 13 ] Прокомментировать

  1. 2018.05.25 13:13 Валериу
    Судя по потенциалу Агроиндбанка, с ним на равных тягаться еще три-пять лет не сможет на этом рынке никто, откуда бы ни был это супер-пупыр инвестор. Но что будет дальше?
  2. 2018.05.25 13:18 Янина
    Я бы возрпазила этому банкиру, капитал сегодня - это только полдела, а для настоящего дела должны быть специалитсты, команда профессионалов и клиенты, которые бы развивались и хотели чего-то в этой стране. А к большому сожалению приходится констатировать, что ТАКОВЫХ в Молодве с каждым днем все меньше и меньше, поэтому ОПТИМИЗМ Сергея - это в определенном смысле слова БАХВАЛЬСТВО. Хотя, надо признать, что многие вещи на рынке он делает со своей командой весьма и весьма профессионально, а главное, эффективно и результативно.
  3. 2018.05.25 13:26 Борис
    Он еще не знает, кто зайдет или кому отдадут "Молдиндконбанк". А что если там окажется гранд, и как тогда Сергей Чеботарь будет со своим "МАИБ" конкурировать? Да и еще совершенно непонятно, как все решится с приходом его "финансовых инвесторов" в "МАИБ". Не исключено, что все будет так запутано, что сделки так и не будет.
  4. 2018.05.25 13:28 Марчел
    А вам не кажется, господа, что этот банкир выдает желаемое за действительное, пытаясь упреждать некоторые вещи. Ведь реальная конкуренция если и начнется, то не ранее чем через два-три горда, пока инвесторы, которые зашли, разберутся во всем и почищат ка следует молдавские конюшни, где столько накопилось навоза, что мама дорогая!
  5. 2018.05.26 14:58 Ana
    De la cineva am auzit ca este foarte stimat bancher, este adavarat asa ceva?
  6. 2018.05.26 15:00 Илларион
    Еще такой молодой, а уже так высоко взобрался и столького все добился...
  7. 2018.05.26 15:07 Борислав
    Уважаемый Сергей Ульянович, но ведь это не шашкой махать! Посмотрите, какие у них акционеры?
  8. 2018.05.26 15:08 Симион
    Смелость и героизм - это ХОРОШО, но нужны еще и специалисты, а главное, капитал, и ваших 3 500 000 000 леев капитала можети не хватить.
  9. 2018.05.26 17:12 Трофим
    Такой махиной упраляет, э
    то вам не хухры-мухры... Тут какие знания и опыт необходимы, только представть можно.
  10. 2018.05.27 13:12 Zosim
    De ce dl Cebotari nu8 face nimic pentru a stopa vinzarea MAIB?
  11. 2018.05.27 13:14 Nicolae
    Sa fie mult mai bine daca la banca ramin actionarii autoxton!!!
  12. 2018.05.27 13:17 товарищ
    Господа, надо бы хоть чуть-чуть разбираться в ситуации и треборвать от менеджера банка реальных вещей. Например, как маожно треборвать от него блокады прордажи акций иностранным инвесторам, это же не времена дикого капаитализма. Он в этой ситуации винтик в большом и сложном механизем, котоорым управляют, знеаете кто, и сами без меня. Как только он перестаент исполнять решения регуляторов рынка, его сразу попросят вежливо покинуть этот пост, и акционеры, те самые, МЕСТНЫЕ, которым вы собираетесь все пеердать. прогголосуют за это, хотя до этого клялись и восхищались успехами и результатами в банке, которые были достигунты во главе с Чеботарем Сергеем Уляьновичем. Вот такие эти акционеры метаморфозные бывают.
  13. 2018.05.27 13:19 Михай
    Да нет, Чеботарь должен продать, но с максимальной выгодой для местных акционеров, что он и сделает, я в этом не сомневаюсь, ведь тоже сам акционер, правда, с незначительным количесвтмо акций - по-моему, около 5 000 штук.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive