CREDITE DE VARA
Русский Română English

Финансы

VICTORIABANK ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ КОНЦЕПТ КРЕДИТОВАНИЯ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

09 августа, 2018
<mt_str50>

Первый частный и системный банк Молдовы – Victoriabank презентовал в среду новый концепт кредитования для физических лиц.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», на начальном этапе он касается трех видов кредитования – ипотечного кредита, потребительского с залогом и кредитов для личных потребностей, и предусматривает отмену скрытых комиссий и увеличение срока кредитования.

Председатель Victoriabank Богдан Плешувеску отметил, что Banca Transilvania (BТ) (инвестор, который купил в начале года 39,2% акции Victoriabank – «И») собирается повысить эффективность инвестиций в быстрые и современные продукты молдавского банка, включая услуги кредитования.

«Новый концепт Victoriabank предусматривает в первую очередь прозрачное партнерство между клиентом и банком. В частности, начиная с августа, Victoriabank не будет взимать скрытые комиссии. Речь идет о первоначальной комиссии при выдачи кредита, а также ежемесячной комиссии по его администрированию», - сказал банкир.

По его словам, другое преимущество касается увеличения максимального срока кредитования, в частности, на покупку недвижимости с 20 до 25 лет, а для кредитов, предназначенных для личных потребностей, - до 10.

«Это означает, что ежемесячная сумма погашения кредита будет меньше. Еще одним преимуществом является то, что банк начнет учитывать и другие доходы, за исключением заработной платы, к примеру, денежные переводы из-за рубежа», - сказал Плешувеску.

Также, согласно новым принципам кредитования Victoriabank не будет взимать плату за рассмотрение заявки на получение кредита.

«Если потенциальный клиент обратился за кредитом, но в определенный момент передумал, он не должен оплачивать какие-либо комиссии. Она взимается только в том случае, если клиент заключает с банком договор о кредитовании. Мы считаем, что таким образом будем поощрять ответственное и прозрачное кредитование» - отметил Плешувеску.

Вице-председатель Victoriabank Василе Доника отметил, что банк заинтересован в долгосрочном партнерстве со своими клиентами.

«В дальнейшем мы будем двигаться по направлению прозрачности не только по этим трем видам кредитования, но и остальные кредиты будут предоставляться по этому, же принципу. Стоимость банковских продуктов не фиксирована, то есть в зависимости от рыночной ситуации банк также будет изменять стоимость кредита. По нашим прогнозам процентные ставки по депозитам уменьшатся, таким образом, наши клиенты получат еще более низкие процентные ставки», - сказал он.

По его словам, до конца августа Victoriabank также представит и новые банковские продукты, предназначенные для малых и средних предприятий.

Справка «ИНФОТАГ»: В первом полугодии Victoriabank заработал 115,1 млн. леев чистой прибыли. Банк обладает активами в 15,3 млрд. леев и капиталом в 2,62 млрд. леев.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player