Maib_Craciun
Русский Română English

Финансы

НБМ ПРИОСТАНОВИЛ НА ПОЛГОДА ДЕЙСТВИЕ ЛИЦЕНЗИИ ПОСТАВЩИКА ПЛАТЕЖНЫХ УСЛУГ - ФИРМЫ ARTOSIS

09 августа, 2018
<mt_str50>

Компания Artosis в ближайшие шесть месяцев не сможет заниматься деятельностью по поставке платежных услуг и выпуску электронных денег.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в Нацбанке, соответствующее решение принял его исполком на основании результатов тематической проверки деятельности внебанковского поставщика платежных услуг с учетом тяжести совершенных нарушений и их повторяющегося характера.

В частности, выявлены нарушения положений Закона о предупреждении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма № 308 от 22.12.2017, Закона о платежных услугах и электронных деньгах № 114 от 18.05.2012, а также раннее выданных предписаний НБМ.

Так, Artosis не применил меры повышенной предосторожности в отношении некоторых клиентов (не получил информацию об источнике денежных средств, о цели и характере деловых отношений и не отслеживал непрерывно сделки и деловые отношения с ними), осуществил платежные операции посредством платежных агентов, не внесенных в регистр обществ, выпускающих электронные деньги, который ведет НБМ, и предоставил недостоверную информацию.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player