maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

МОЛДОВА ОСТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ КРУПНЫХ РЫНКОВ СБЫТА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УКРАИНЫ

11 сентября, 2018
<mt_str50>

Молдова остается одним из крупнейших рынков сбыта для украинских молочных продуктов. Их экспорт в августе в Молдову составил $23,4 млн. – на 23% меньше, чем год назад.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на данные Ассоциации производителей молока (АПМ) Украины, за границу поставлено, в частности, 2 тыс. т молока и сливок на $1,4 млн. Основными их потребителями стали Молдова, Беларусь, Ливия, Польша, на которые пришлось 70% поставок.

Такая же картина с продажей кисломолочной продукции, экспорт которой по сравнению с 2017 г. сократился на 10,9% - до 481 т на $838 тыс. Основными контрагентами стали Молдова ($176 тыс.) и Грузия ($107 тыс.).

Также Молдова закупила украинских сыров на $817 тыс., из экспортированных Украиной 833 т на $3 млн. Больше купил лишь Казахстан - на $1,3 млн.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2018.09.11 10:12 дЬЕРДЬ
    СПЕРВА БЫЛИ КОНФЕТЫ, ПОТОМ САХАР, А ТЕПЕРЬ ПОШЛА МОЛОЧКА, ОНИ ДУШАТ МОЛДАВСКИХ ПРОИВОДИТЕЛЕЙ.
  2. 2018.09.13 15:43 Илья
    Через Молдову украинцы гонят свою продукцию в Россию. И не только молочку, а и фрукты вместе с овощами. Сначала товар заходит в Молдову, здесь переоформляются документы на Белоруссию, а дальше - свободный путь на Русь. Причем, качество этой продукции крайне плохое, так-как в Украине не действуют ГОСТы, они работают по ТУ. А это значит, что можно вместо животных жиров добавлять в сливки или сметану пальмовое масло и другие ингредиенты, удешевляющие продукцию, но крайне вредную для здоровья людей.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player