maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

​УЧАСТИЕ ДЕЛЕГАЦИИ МОЛДОВЫ В ГОДОВОМ СОВМЕСТНОМ СОБРАНИИ МВФ

16 апреля, 2019
<mt_str50>

Делегация Молдовы приняла участие в годовом весеннем собрании Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) в Вашингтоне. В ее составе президент Национального банка Молдовы (НБМ) Октавиан Армашу, министр финансов Ион Кику, вице-президенты НБМ Владимир Мунтяну и Кристина Харя.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», цитируя пресс-релиз НБМ, в рамках собрания члены делегации РМ встретились с высокими должностными лицами МВФ и ВБ, обсудив ход реализации программы правительства и НБМ с МВФ. Члены делегации также встречалась с представителями Европейской Комиссии, Банка развития Совета Европы и Европейского инвестиционного банка, кредиты которых работают в молдавской экономике.

В цитируемом релизе говорится, что Армашу и Кику встретились с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джорджом Кентом. Собеседники обсудили прогресс, достигнутый за последние три года правительством и НБМ в фискальной, финансовой и банковской сферах.

Молдавская делегация поблагодарила США за поддержку в проведении реформ в РМ. В свою очередь представители Госдепартамента США приветствовали результаты, достигнутые РМ в процессе реформирования финансово-банковской системы.

«Во время визита в Вашингтон делегация проинформировала деловые круги США, представителей правительства, международных финансовых организаций и аналитических центров, дипломатического корпуса о деловой среде в Молдове и привлекательности экономки для иностранных инвестиций. Собеседники членов делегации Молдовы отмечали успехи в реформировании банковского сектора, обращая внимание на рост ВВП, зарегистрированный экономикой в 2018 г. (4%), а также на конкурентоспособность страны в регионе», - говорится в цитируемом релизе Национального банка.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.04.16 11:24 Борислав
    Во всей этой команде господин Кику - человек слова и дела, он - технарь до мозга костей, а стало быть, готов предлоожить техническое решение любой проблемы. если бы не политический интерес, а экономический и социальный, то тименно ему надо поручить формирование нового правительства, но здесь есть вопрос, насколько он совместим с Санду, Слусарем и Моцпаном...
  2. 2019.04.16 11:26 Любовь
    И как на это все сейчас смотрит господжин Чокля? Так как он умел представлять, а главное, убеждать внешних партнеров, прежде всего, МВФ и ВБ, у нас пока что не умеет никто, к сожалению.
  3. 2019.04.16 12:16 Иван
    Что будут делать эти начальники, если новая власть сделает так, как предлагает Майя Санду - ВСЕХ ПОМЕНЯТЬ, только за то, что они СЛУЖАТ ДПМ и ее лидеру?
  4. 2019.04.16 15:18 Марчел
    Почти все высшее руководство НБМ поехало в Вашингтон, могли бы и экономнее расходовать средства, кризис же в стране!!! Разве одному Армашу было не справиться, что такого важного там было для Молдовы?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player