maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

КРЕДИТНАЯ АКТИВНОСТЬ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ РАСТЕТ – МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

15 мая, 2019
<mt_str50>

Кредитная активность физических лиц значительно возросла в 2019 г. и эта тенденция сохранится в ближайшие годы, - считает эксперт Института развития и социальных инициатив (IDIS) Viitorul Вячеслав Ионицэ.

Как передает «ИНФОТАГ», он отметил в своем исследовании, что в прошлом году объемы кредитования граждан возросли на 4,8 млрд. леев, составив 17,7 млрд. леев. А в 2019-2020 гг. ожидается еще более существенный рост (до 6 млрд. леев ежегодно), что может превысить объемы предоставленных кредитов юридическим лицам».

Ионицэ также отметил увеличения роли микрофинансовых организаций «доля которых в общем объеме предоставленных гражданам кредитов с 2013 г. возросла с 20% до 36%, в то время как банков, наоборот, сократилась с 69% до 53,7%».

«Учитывая этот факт, можно ожидать, что показатели микрофинасовых организаций в данном виде кредитования превысят результаты банковского сектора. И банкам, чтобы сохранить свои позиции на рынке, необходимы меры по привлечению физических лиц, в частности в деле предоставления потребительских и ипотечных кредитов. Молдова вступает в период потребления, основанного на займах, и банкам нужно действовать активнее, чтобы не потерять свою долю рынка», - считает эксперт.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.05.16 10:55 Озя
    Маятник резко качнулся в сторону физиков, но это развития стране не даст в долгосрочном плане, нужна промышленность, сфера услуг, что дает высокую прибавочную стоимость.
  2. 2019.05.16 10:58 Лейла
    Скоро уже должен начаться бум невозврата населением кредитов...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player