maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

РОСТ БИЗНЕСА МСП В РЕГИОНАХ – ПРИОРИТЕТ ДЛЯ MOLDOVA AGROINDBANK

06 июня, 2019
<mt_str50>

Продолжаются традиционные встречи под девизом " Предприимчивые люди встречаются в MAIB” экспертов Moldova Agroindbank с предпринимателями из регионов, на которые первые предоставляют консультации и информационную поддержку для развития бизнеса в нашей стране.

Команда банка провела встречи с более чем 1200 клиентами из Дондушень, Хынчешть, Бричень, Липкань, Ниспорень, Чадыр-Лунга, Кахул, Вулкэнешть, Тараклия, Сорока, Штефан –Водэ, Сынжерей, Глодень, Кэушень, Резина, Леова, Флорешть. Далее следуют встречи с клиентами из Чимишлия, Басарабяска, Орхей, Кэлэрашь.

Портфель Moldova Agroindbank включает в себя современные продукты и услуги, предназначенные для малых и средних предприятий, крупных компаний и физических лиц, предоставляемые посредством комплексных решений по финансированию и управлению бизнесом.

Предпринимателей информируют о наиболее актуальных предложениях по развитию бизнеса, получая доступ к средствам для финансирования оборотного капитала и инвестиций из собственных ресурсов или международных кредитных линий.

Для финансирования предприятий сельского сектора из международных ресурсов, MAIB предоставляют кредиты в рамках программ RISP I-II (Проект Сельских Инвестиций и Услуг), KFW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau), FIDA I-VII (Программа по финансовой поддержке бизнеса в агропромышленном секторе), PAC (Проект по Повышению Конкурентоспособности) и Filiera Vinului (Программа Реструктуризации Винодельческого Сектора). Недавно банк также получил доступ к кредитной линии EU4Business от ЕБРР и Европейского Союза. Кредиты включают снижение процентных ставок, льготные периоды, освобождение от уплаты НДС, в том числе из этих ресурсов могут финансироваться стартапы в сельском хозяйстве.

Следует отметить облегчение доступа к финансированию для молодых предпринимателей и оказание дополнительной поддержки молодежи путем снижения процентных ставок по кредитам до 4,5% годовых с целью благоприятного развития начатых предприятий. Кредитная линия EU4Business-BERD предназначена МСП для финансирования инвестиций, модернизации процессов и технологий для повышения качества и соответствия нормам и стандартам ЕС. Кредиты включают грантовый компонент в размере от 10 до 15% от суммы кредита, а получатели имеют бесплатную техническую помощь от экспертов программы.

Кредитная деятельность также поддерживается широким спектром современных цифровых продуктов, таких как интернет-банкинг с опцией EASI Banking (Enterprise Accounting System Interface), MAIBank, электронные выписки и т. д. Для эффективного управления бизнесом, MAIB предлагает современные цифровые решения, которые позволяют клиентам банка получить доступ к личным счетам для широкого спектра удаленных банковских операций из любого уголка мира 24/7.

"В начале пути или уже при процветании, бизнесмены нуждаются в поддержке и уверенности в том, что они всегда могут рассчитывать на сильного партнера по развитию. Moldova Agroindbank всегда рядом с бизнесменами, предоставляя им широкий спектр полезных и выгодных банковских инструментов” - заявил заместитель Председателя Правления MAIB Олег Паингу.

Moldova Agroindbank является лидером в области кредитования с разнообразным предложением продуктов для различных сегментов клиентов, способствуя поддержке и развитию бизнес-среды в нашей стране и росту национальной экономики.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player