maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

ПО ИТОГАМ АПРЕЛЯ БАНКИ МОЛДОВЫ ЗАРАБОТАЛИ ПРИБЫЛЬ В РАЗМЕРЕ 219,5 МЛН. ЛЕЕВ ($12 МЛН.)

18 июня, 2019
<mt_str50>

Банковский сектор Молдовы уверенно генерирует прибыль, несмотря на прогнозы о замедлении роста молдавской экономки.

Как сообщили корреспонденту «ИНФОТАГ» в Национальном банке (НБМ), по итогам апреля 11 действующих в банковском секторе банков заработали 219,5 млн. леев ($12 млн.) прибыли, что на 43 млн. леев больше месячной прибыли за март 2019 г.

Профессиональные участники рынка обращают внимание на тот факт, что шесть банков оказались убыточными. Но благодаря рекордной прибыли в апреле Moldindconbank, который заработал 104,1 млн. леев (на 236,12% больше, чем в марте), результат в целом по системе получился успешным.

Анализ прибыли и убытков банковского сектора за апрель показывают, что процентные доходы в целом по системе упали на 8,1 млн. леев, в то время как процентные расходы снизились на 2,6 млн. леев.

В апреле существенные колебания произошли по консолидированным статьям непроцентных доходов и расходов. Почти на 21 млн. леев увеличиваются доходы за счет курсовой разницы. Резко, на 25,9 млн. леев, растут административные затраты, из которых 20,6 млн. леев приходится на рост расходов на персонал.

Финансовый результат составил 219,5 млн. леев против 176,5 млн. леев за март. Ставка собственных средств банков уменьшилась в апреле на 0,75 процентных пункта - до 26,1%.

В апреле штат банковских работников в целом по системе увеличился на 43 сотрудника, тогда как количество подразделений банков сократилось на девять единиц.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.