maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

ГЛАВА ДЕЛЕГАЦИИ ЕС: ЕВРОСОЮЗ ГОТОВ ВОЗОБНОВИТЬ ДИСКУССИИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МАКРОФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ РМ

18 июня, 2019
<mt_str50>

Европейский Союз готов возобновить дискуссии о макрофинансовой помощи Молдове и предоставить финансовую поддержку проектам трансграничного сотрудничества. Как сообщили «ИНФОТАГ» в правительстве, об этом заявил глава делегации ЕС в РМ Петер Михалко на встрече во вторник с премьер-министром Майей Санду.

Он также сообщил о готовности ЕС поддержать Молдову путем организации «международной экспертизы с целью консолидации демократических институтов государства».

Премьер поблагодарила дипломата за беспрецедентную поддержку, которую ЕС на протяжении долгого времени оказывает Молдове.

Она также заверила, что новое правительство «выполнит все положения Соглашения об ассоциации с ЕС, а также обязательства по реформам и принципам, установленным в документе».

Накануне премьер приняла и Посла США в РМ Дерека Хогана, подтвердив, что стратегическое партнерство с США является приоритетом молдавской внешней политики.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.18 18:31 Озя
    Похоже, что с этой властью у Петера Михалко налаживается диалог, потому как той власти он откровенно не нравился. Причина известна, он один из тех, кто заморозил макро финансовую помощь Молодве в размере 10 000 000 евро, шутка ли сказать, молдаване не получили таких больших денег по причине посла, которому не все нравилось, как делали демократы.
  2. 2019.06.18 18:33 Дрозд
    Пока они улыбаются нам, значит все складывается ХОРОШО! Хорошо и для Молдовы, и для граждан Молдовы.
  3. 2019.06.18 18:36 Акулина
    Да, многие признают то, что у Плахотнюка не сложились отношения с Делегаций ЕС в РМ, и за это тоже он поплатился.
  4. 2019.06.18 18:38 Здэнек
    Демократы интегрировали страну в ЕС и не имели с делегацией ЕС в РМ парттнерских отношений. Ну так это же ведь полный нонсенс!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.