maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

ENERGBANK ВЫСТАВИЛ НА ПРОДАЖУ АКЦИЙ НА 17,6 МЛН. ЛЕЕВ

21 августа, 2019
<mt_str50>

Energbank выставил на продажу около 83 тыс. простых именных акций I класса по стартовой цене 212,42 лей за каждую.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в администрации банка, они выставлены на продажу едиными пакетами, в количестве 79 600 и 3 368 акций, посредством голосового аукциона, который пройдет с 5 по 18 ноября на регулируемом рынке Фондовой биржи Молдовы.

Акции могут быть приобретены одним покупателем либо группой лиц, действующих согласованно, получившими предварительное разрешение Национального банка Молдовы согласно условиям Закона о деятельности банков.

Ранее Energbank выставил на продажу единым пакетом 192 089 акций (9,6%), посредством голосового аукциона на Фондовой бирже Молдовы, который пройдет с 13 по 26 сентября. Их начальная цена - 238,55 лея за каждую.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», Нацбанк Молдовы выявил согласованную деятельность в Energbank группы акционеров, которая приобрела и владела 52,77% акций без предварительного письменного разрешения НБМ. Вследствие этого было принято решение о приостановлении некоторых прав этих акционеров: голосование, созыв и проведение общего собрания акционеров, внесение вопросов в повестку дня, выдвижение кандидатов в члены совета общества, исполнительного органа, а также получения дивидендов. В результате решения НБМ, указанные акционеры должны были, согласно действующему законодательству, продать принадлежащие им акции в уставном капитале Energbank, однако так и не сделали этого. В такой ситуации их акции были аннулированы, вместо них выпустили новые, которые выставляются на продажу

Ранее НБМ аналогичными действиями в отношении трех системных банков – Moldova Agroindbank, Victoriabank и Moldindconbankах – добился прозрачности их акционеров. И в результате действий Нацбанка в них вошли авторитетные иностранные инвесторы.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать:

  1. 2019.08.21 11:58 Влад
    Купить могли бы эти акции по крайней мере как минимум две-три сотни человек, а вот как показать происхождение денег? Это - большой и непростой вопрос, на который трудно дать ответ НБМ.
  2. 2019.08.21 12:05 Василе
    Плохо то, что это негативно сказывается на банке, который всегда был ЗДОРОВЫМ СЕРЕДНЯКОМ в системе.
  3. 2019.08.21 15:49 Лейла
    Просто акционеры банка не думали, что их так могут всех вместе накрыть всех разом...
  4. 2019.08.21 19:12 Люцерна
    Главное - суметь сохранить этот банк, который самый молодой на молдавском рынке, но самый задиристый, который находил выхлод из любого состояния, поэтому очень хочется надеяться на то, что и из этой непростой ситуации будет найдет самый правильный и самый достойный выход.
  5. 2019.08.21 19:15 Янык
    У банка всегда было очень корректное поведение на рынке, хотя он и самый молодой и мог бы работать локтями, чтобы догнать, у спеть, увеличить капитал, активы, количество клиентов и прибыль.
  6. 2019.08.22 10:09 Ефим
    У Энегргбанка толковый и грамотный менеджер, который в состоянии провести банк сквозь эти испытания, которые надо пройти, поскольку иного просто не дано. И в этом не банк виноват, а виноваты, если это, конечно, можно назвать виногй, его собственники.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.