maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

MAIB - ГОД ПРОЗРАЧНОСТИ СОСТАВА АКЦИОНЕРОВ И СТРАТЕГИИ, АДАПТИРОВАННОЙ К НУЖДАМ КЛИЕНТОВ

03 октября, 2019
<mt_str50>

2 октября 2018 года Moldova Agroindbank получил новых членов в составе акционеров, после того, как пакет акций в размере 41,09% от уставного капитала банка был выставлен на аукцион.

HEIM Partners Limited, международный консорциум, состоящий из Европейского банка реконструкции и развития, Horizon Capital и AB Invalda INVL, стал новым акционером MAIB, что принесло ряд возможностей для клиентов, партнеров и для развития Moldova Agroindbank.

Реализуя эти возможности, за 365 дней команде Moldova Agroindbank удалось:

  • обеспечить на 100% прозрачность структуры акционеров;
  • внедрить высокие принципы корпоративного управления;
  • выйти из режима специального надзора, установленного НБМ;
  • увеличить стоимость акций MAIB до беспрецедентного уровня;
  • привлечь новых клиентов и партнеров по развитию;
  • повысить конкурентоспособность портфеля банковских продуктов и услуг, внедрить новые продукты: LiberCard, Espresso, новые функции мобильного приложения MAIBank и др.;
  • увеличить количество клиентов в цифровой области и продолжить оцифровку банковских услуг и продуктов;
  • увеличить кредитный портфель и продолжить сокращать портфель плохих кредитов;
  • возобновить доступ клиентов к нескольким линиям финансирования из международных источников, включая кредитную линию EU4Business, увеличить возможности гарантирования торговли и т. д.
  • начать процесс реструктуризации бизнес-линий и структуры, чтобы быть ближе к клиентам и соответствовать их ожиданиям;
  • внедрить десятки проектов корпоративной социальной ответственности для поддержки образования и культуры, спорта и окружающей среды;
  • инициировать проекты, преимущества которых будут ощутимы в ближайшее время клиентами MAIB.

„За последний год у нас было много достижений, и мы принесли новые преимущества клиентам. Миссия команды Moldova Agroindbank на перспективу - создать добавленную ценность для клиентов, партнеров и сотрудников. Я ценю тот факт, что новые акционеры поддержали с самого начала и продолжают поддерживать изменения, способствующие активизации развития банка и его бизнеса, продвигают новые проекты, направленные на активизацию и технологизацию банка, чтобы опередить ожидания клиентов”, - заявил Председатель Правления Moldova Agroindbank Сергей Чеботарь.

Согласно бизнес-стратегии, команда MAIB по-прежнему внедряет лучшие стандарты в банковско-финансовом секторе для предоставления клиентам качественных банковских продуктов и услуг и для поддержки бизнеса и сообщества.

Комментарии [ 12 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.03 16:49 Павел
    Умеет однако Сергей Чеботарь определять и выделять как особенное звено, выставляя его в качестве приоритета, - добавленную стоимость ля клиентов. За этим могут погнаться многие, особенно те клиенты, кто силен в финансовом плане.
  2. 2019.10.03 16:53 Инга
    НЕПРОЗРАЧНЫЕ акционеры портили только имидж и репутацию этого банка, но на его ФИНАНСОВУЮ составляющую они, к счастью, влияли мало, команда менеджеров во главе с Сергеем Чеботарь горой стояла за банк, напорминрия ВНП, что "это ему не тот банк, в котоом он мог все решать, как хотел и считал нужным сам".
  3. 2019.10.03 16:54 Михай
    Во бежит время, - уже год прошел!
  4. 2019.10.04 09:09 Victor
    Are dl Cebotari cu ce sa mindri, MAIB sa dezvolta rapid si efectiv.
  5. 2019.10.04 09:12 Vladut
    De ce actionarii straini nu sa ajuta MAIB cu esirea bancii de peste hotarile Moldovei?
  6. 2019.10.04 09:14 Maria
    Este bine ca MAIB este lider pe piata in segmentul de creditare si persoane fizice si juridice.
  7. 2019.10.05 13:23 Юлия
    У банка есть определенный задел, но его будет МАЛОВАТО, когда инвесторы в банковском секторе Молдовы - Болгария, Румыния. Венгрия. Италия, - начнут рвать рынок на части.
  8. 2019.10.05 13:42 Здэнек
    В Молодву в банковский сектор зашли те, кому не совсем нравится столь длительное и продолжительное пребывание на олимпе славы одного банка и одного банкира, и они все будут делать для того, чтобы изменеить положение в табелях о рангах. Причем, сделают, это очень скоро, благодаря двум-трем ходам, чтобы сразу оказаться в дамках.
  9. 2019.10.06 11:04 Леонид
    На одной транспраентности далеко не уедешь, что, я надеюсь, этому банкиру должно быть понятно. К нему и к его банку уже вплотную подбираются конкуренты...
  10. 2019.10.09 11:18 Павел
    Добавленная стоимость интересна всем, и если Агробанк ее сможет и будет обеспечивать, то у него скоро число клиентов подскочит до 2 000 000.
  11. 2019.10.13 14:00 Илларион
    Есть так называемые "адвокаты", которые возводят на банк такую напраслину, а руководлство банка молчит, делает вид, что это банка не касается. Но банк надо защищать, что значит выражение, что банк "давно пусмтой", что у него "нет прибыли в полмиллиарда леев". За это надо привлекать как минимум к гражданской, а то и уголовно наказуемости.
  12. 2019.10.13 14:01 Назарие
    Я жду и не дождусь, когда, наконец, этот банк расправит на полную ширину свои крылья и взелитт до небес, чтобы его уже никто и никогда в Молдове не смог обо\йти?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.