Русский Română English

Финансы

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ОБЪЯВИЛ О СОКРАЩЕНИИ РАСХОДОВ НА АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА

26 марта, 2020
<mt_str50>

Президент Игорь Додон объявил о сокращении расходов на администрацию президента в связи с пандемией коронавируса. Как передает агентство «ИНФОТАГ», Об этом он сообщил в четверг на своей странице в facebook.

«Для преодоления последствий пандемического кризиса государственным учреждениям следует выдвинуть конкретные предложения по сокращению бюджетных расходов, чтобы можно было направить как можно больше финансовых ресурсов на ликвидацию последствий кризиса», - отметил Додон.

По его словам, на уровне аппарата президента «завершен первый план сокращения расходов более 4 млн. леев (около 220 тыс. долларов)». При этом, на личной странице Додона в facebook указана сумма в «более четырех миллионов леев», а на официальной странице президента Додона – «на 3,5 млн. леев». Бюджет администрации президента в 2020 году увеличился с 18 до 35,3 млн. леев. Глава государства объяснил это тем, что в состав администрации президента был включен ряд подразделений, которые ранее относились к правительству.

«Речь идет об отказе от не первостепенных закупок, об уменьшении расходов на поездки и премий персоналу, а также о снижении других трат. Прошу все государственные учреждения проявить ответственность и максимально серьезно подойти к этому призыву по сокращению расходов», - подчеркнул президент.

Он считает, что органы государственной власти «должны отреагировать на это обращение».

«Кампания по борьбе с эпидемией может оказаться долгой, изнуряющей и очень затратной для государства, в связи с чем мы должны быть максимально ответственными и экономными. Основные силы и ресурсы будут направлены на поддержку системы здравоохранения», - заявил Додон.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.03.26 15:34 Наталья
    Поступок, достойный главы молдавского государства...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.