Русский Română English

Финансы

ЕВРОКОМИССИЯ ПРЕДОСТАВИТ СТРАНАМ ВОСТОЧНОГО ПАРТНЕРСТВА 140 МЛН. ЕВРО В ОТВЕТ НА ВСПЫШКУ COVID-19

31 марта, 2020
<mt_str50>

Еврокомиссия в понедельник приняла решение о предоставлении 140 млн. евро странам Восточного партнерства, в том числе Молдове.

Как передает «ИНФОТАГ», в сообщении ЕК отмечается, что эта мера - «часть глобального ответа на вспышку коронавируса» связана с необходимостью покрытия «самых неотложных нужд Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Беларуси и Украины».

Кроме того, Еврокомиссия также «перенаправит существующие (финансовые) инструменты на сумму порядка 700 млн. евро, чтобы помочь смягчить социально-экономические последствия кризиса коронавируса». Также будет предоставлено более 11,3 млн. евро в виде небольших грантов организациям гражданского общества.

«Эти средства уже удовлетворяют насущные потребности благодаря действующему региональному «Механизму быстрого реагирования», такому как поддержка местных школ программами дистанционного обучения. К лету, в рамках этого пакета, ЕК запустит «Программу солидарности Восточного партнерства», которая будет нацелена на наиболее пострадавшие слои населения через обеспечение поддержки гражданского общества», - говорится в документе.

В сообщении приводятся слова еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Оливера Вархейи, который отметил, что «тяжелые времена наступили не только для ЕС, но и для государств-партнеров».

«Мы делаем все возможное, чтобы смягчить последствия вспышки коронавируса на людей и их жизни. Мы отвечаем как на вызовы насущных потребностей систем здравоохранения, так и на долгосрочные вызовы наиболее уязвимых слоев населения, предприятий малого и среднего бизнеса, которые являются основой экономики в шести странах ВП», - отметил он.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.