Русский Română English

Финансы

ЕС ПРЕДОСТАВИТ МОЛДОВЕ 87 МЛН. ЕВРО ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА В СВЯЗИ С ПАНДЕМРЕЙ КОРОНАВИРУСА

10 апреля, 2020
<mt_str50>

Евросоюз предоставит Молдове 87 млн. евро для реализации первоочередных кратко- и среднесрочных мер, необходимых для преодоления кризиса в связи с пандемией коронавируса.

Как передает «ИНФОТАГ», данная мера осуществляется в рамках поддержки стран Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина) которым предполагается выделить в общей сложности 963 млн. евро, в том числе 80 млн. - на меры немедленной поддержки и 883 млн. – для реализации мер по восстановлению экономики и социальной сферы в посткризисный период в кратко- и среднесрочной перспективе.

К мерам первоочередного действия относятся поддержка сектора общественного здоровья – скоординированные с ВОЗ поставки медицинского и лабораторного оборудования, средств защиты, а также обучение/переподготовка медицинского персонала (30 млн. евро). Кроме того, будет оказана поддержка наиболее незащищенным группам населения (11,3 млн. евро), в том числе в виде малых грантов (60 тыс. евро) доступных в рамках «механизма быстрого реагирования».

В Молдове это в том числе будет касаться «предоставления средств защиты, таких как перчатки и маски для медицинского персонала, а также дезинфиктантов по всей стране».

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отметила в связи с этим, что «коронавирус не знает границ».

«Этот глобальный вызов требует тесного международного сотрудничества. Евросоюз неустанно борется с пандемией. Только совместными усилиями можно остановить всемирное распространение коронавируса. ЕС поможет мобилизовать необходимое финансовые механизмы и поддержать, как ВОЗ, так и наиболее уязвимые страны», - отметила она.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.