Русский Română English

Финансы

ПРЕЗИДЕНТ НБМ ПРЕДЛОЖИЛ ПАРЛАМЕНТУ КАНДИДАТУРУ АЛЕКСАНДРА САВВА НА ПОСТ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА БАНКА

29 мая, 2020
<mt_str50>

Президент Национального банка (НБМ) Октавиан Армашу предложил парламенту кандидатуру Александра Савва для утверждения на пост вице-президента НБМ.

Как передает «ИНФОТАГ», цитируя сообщение НБМ, при выборе данной кандидатуры приняты во внимание критерии Закона о НБМ: профессиональная честность, хорошая репутация, опыт работы в финансовой сфере.

«Для этой должности приоритет - высокие профессиональные качества. Человек, который уважает и продвигает ценности банка, чтобы быть цельным человеком, без политической принадлежности. Александр Савва соответствует таким критериям», - отметил Октавиан Армашу.

Глава НБМ выразил надежду, что депутаты поддержат эту кандидатуру, поскольку для НБМ важно и впредь «оставаться независимым институтом и продолжать реформы».

Александр Савва - специалист по финансовому рынку с 18-летним стажем. Профессиональную деятельность он начал в 2001 г. в Национальной комиссии по финансовому рынку. Последнее место его работы – руководитель Единого депозитария Молдовы.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2020.05.29 13:01 Здэнек
    Это хорошая кандидатура, к нему нет из-за чего придраться в парламенте.
  2. 2020.05.29 13:04 Влада
    В депозитарии он закисал, а тут есть перспектива, да и зарплату не сравнить!
  3. 2020.05.29 15:39 Олег
    Образованный, компетентный, выдержанный, самодостаточный, интеллигетный и эффективный управляющий! Савва этого вполне заслуживает, хотя он и не банкир, но и Армашу тоже ведь не банкир, но когда надо, то можно и ЗАКРЫТЬ глаза на закон и его положения.
  4. 2020.05.30 13:44 Татьяна
    Не зря он потратил всего себя на создание депозитария, и вот теперь ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за его труды, справедливо, между прочим.
  5. 2020.05.30 13:50 Марк
    Между прочим, вполне заслуженное выдвижение, никто не сможет сказать Армашу, что он делает кому-то добрую услугу.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.