Русский Română English

Финансы

МОЛДОВА НЕ УСПЕЕТ ПОДПИСАТЬ НОВУЮ ПРОГРАММУ С МВФ НА $558 МЛН. – ИГОРЬ ДОДОН

04 декабря, 2020
<mt_str50>

Молдова не успеет подписать Меморандум и новую программу с МВФ на $558 млн., которая рассчитана на три года – 2020-2-23 гг.

Как передает «ИНФОТАГ», об этом в пятницу заявил действующий президент Игорь Додон в своей традиционной передаче в социальных сетях «Президент Игорь Додон отвечает».

«Мы уже в конце 2020 г. Молдова выполнила все предварительные условия для подписания новой программы», - сказал Додон, дав понять, что проблема сейчас в Вашингтоне.

Предварительные условия касались трех болезненных для Молдовы вопросов: правовой реформы, консолидации независимости Национального банка Молдовы (НБМ), утверждения трех вице-президентов НБМ, должности которых являются вакантными с лета текущего года.

Ранее премьер-министр Ион Кику выражал большую надежду на то, что парламент примет все решения, связанные с выполнением условий Молдовы для подписания Меморандума с МВФ.

Премьер дал понять, что уже до середины декабря Совет директоров МВФ может утвердить новую программу для Молдовы.

Ранее власти республики возлагали надежду на то, что Совет директоров МВФ утвердит новую программу для Молдовы в середине сентября, но к тому сроку молдавской стороной не были выполнены предварительные условия фонда. Что касается условия об утверждении парламентом трех вице-президентов НБМ, то оно не выполнено до сих пор.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.12.04 14:04 Михай
    Похоже на то, что у Молдовы начинает период, который можно охарактеризовать фразой - "жить станло лучше, жить стало веселей..."
  2. 2020.12.04 14:06 Озя
    С двух попыток программу не удается подписать, плохой знак.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.