Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

04.04.2006 ПАРЛАМЕНТСКИЕ ФРАКЦИИ СЧИТАЮТ, ЧТО ПЕРВЫЙ ГОД РАБОТЫ БЫЛ ТЯЖЕЛЫМ, НО ВАЖНЫМ

Кишинев, 4 апреля. (ИНФОТАГ). Парламентские фракции считают, что первый год работы парламента (март 2005 – март 2006 гг.) был тяжелым, но очень важным. Представители фракций сделали соответствующие заявления в понедельник вечером в прямом эфире по телеканалу Moldova-1.

Как сообщает «ИНФОТАГ», они назвали положительным установление и укрепление политического консенсуса по самым важным проблемам, что создает предпосылки для дальнейшего развития демократических институтов, решения приднестровского конфликта и интеграции Молдовы в Евросоюз.

Представитель мажоритарной фракции коммунистов Владимир Цуркану отметил, что впервые за 15 лет независимости Молдовы созданы нормальные условия для развития страны.

«Оппозиционное большинство продемонстрировало, что может идти на компромисс. В стране существует необходимая стабильность и в дальнейшем нам следует подумать о качестве принимаемых законов. Может, кто-то ожидал большего от первого года работы парламента, но мы должны осознавать, что за такой короткий период коренные изменения нельзя осуществить», - считает он.

Заместитель председателя ХДНП Штефан Секэряну сказал, что политические силы «проявили гибкость во имя проведения реформ», сумели реорганизовать Счетную палату, ЦИК, судебную систему.

Лидер фракции Демократической партии Думитру Дьяков высказал мнение, что год назад политические силы в парламенте не имели другой альтернативы, кроме политического консенсуса, так как в противном случае в республике мог установиться хаос.

Зампредседателя АМН Вячеслав Унтилэ считает, что Альянс проявил гибкость, поддержав важные законы о европейской интеграции и решении приднестровского конфликта. В то же время, он выразил скептическое отношение к остальным реформам, так как «ничего не изменилось ни в Счетной палате, ни в ЦИКе, ни в судебной системе».

Унтилэ обратил внимание на то, что за первый год правления коммунистов отрицательное сальдо внешнеторгового баланса впервые превзошло $1 млрд., что, по его мнению, грозит Молдове дефолтом.

Credite fără dobândă de la MAIB