Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НА ПОДДЕРЖКУ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ В 2008 ГОДУ БУДЕТ НАПРАВЛЕНО 130 МЛН. ЛЕЕВ

НА ПОДДЕРЖКУ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ В 2008 ГОДУ БУДЕТ НАПРАВЛЕНО 130 МЛН. ЛЕЕВ 07.12.2007

Кишинев. На поддержку регионального развития в Молдове в 2008 г. будет направлено 130 млн. леев - 1% доходной части госбюджета.

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции министр финансов Михай Поп. Как передает "ИНФОТАГ", он отметил, что средства будут выделены для внедрения ряда важных экономических проектов, преимущественно в сельской местности. "Это незначительная сумма, но мы надеемся, что поступления в государственный бюджет позволят увеличить ее. Кроме того, в реализации некоторых региональных проектов примут участие иностранные и отечественные инвесторы, которые развернут свою деятельность в индустриальных парках, три из которых начнут функционировать в ближайшее время", - сказал Поп. Он отметил, что в будущем году в бюджеты административно-территориальных единиц будут перечислены из госбюджета в общей сложности 2,72 млрд. леев, что на 966 млн. леев (55%) больше 2007 г. Это объясняется покрытием упущенных доходов вследствие введения нулевой ставки налога на прибыль предприятий и увеличением расходов на душу населения.

Кроме того, в 2008 г. местные бюджеты смогут воспользоваться перечислениями специального назначения в пределах 155 млн. леев, из которых 143 млн. леев пойдут на инвестиции, ремонтные работы и закупки. Михай Поп считает неверными и лишенными основания высказывания, согласно которым правительство готовит отчисления исходя из политической окраски местных советов. "Межбюджетные отношения определяются определенными нормами, в основе которых лежат средние расходы, приходящиеся на одного жителя территории, количество населения, демографическая структура территории, налоговая база. Эти параметры прозрачны, публикуются на сайте министерства финансов. Вдобавок мы скоординировали проект бюджета со всеми органами центральной и местной власти.

В обсуждении параметров бюджета приняли участие председатели районов. И это мероприятие проводилось намного раньше местных выборов. Замечу, что из нынешних председателей районов только четверо не принимали участия в обсуждении, остальные же имели возможности высказать свое мнение", - сказал министр. На вопрос о том, какая сумма предусмотрена для перечисления в 2008 г. из госбюджета в бюджет Кишинева, учитывая, что в связи с введением нулевой ставки налога на прибыль муниципальная казна не досчитает около 300 млн. леев, Михай Поп ответил, что ассигнования составят 97 млн. леев. При этом он заметил, что в нынешнем году в госбюджете не предусмотрены перечисления в бюджет Кишинева.

Добавление комментария

MAIB cash-back